Задача. математика. срочно

задача. математика. срочно

  • 1) установи сначала какой путь пройдет автобус за 1 ч.
    За 1 час автобус пройдет 60 км.
    Это расстояние между автобусом и такси в момент, когда выезжает такси.

    2) после этого найди с какой скоростью будет уменьшаться расстояние между автобусом и такси.
    80 — 60 = 20 км/час — с такой скоростью будет уменьшаться расстояние между автобусом и такси.

    3) через сколько часов такси догонит автобус?
    60 : 20 = 3 часа.

  • Пусть через сколько часов -это х, тогда составим уравнение: 60х+60=80х; 80х-60х=60; 20х=60; х=3, Через три часа, после того как выехало такси, они встретятся, За это время автобус проехал-60*(3+1)=240, такси проехало 80*3=240 Без иксов: за час автобус проедет 60 км. Это расстояние между автобусом и такси в момент выезда такси. Расстояние будет уменьшаться со скоростью 80-60=20км/ч. Тогда они встретятся через 60/20=3 часа, после выезда такси (60-это расстояние между ними во время выезда такси)
  • через 60/80 = 3/4 часа = 45 минут
  • здесь все решебники [ссылка появится после проверки модератором]



Предыдущий:

Следующий: