Задача 4 класс


Задача 4 класс

  • Пусть х-скорость, тогда 10х-расстояние за 1-й день, 7х — расстояние за 2-й день. Составляем уравнение: 10х-12=7х
    переносим неизвестное в одну сторону, известное в другую с противоположными знаками, получаем: 10х-7х=12
    3х=12
    х=12:3
    х=4(кмч) -скорость, тогда S(1дня) =4умножить на10=40км, S(2 дня) =4 умножить на 7=28км, за оба дня — 40+28=68км
  • 3 ч. =12 км.
    1 ч. = 4 км.
    Всего: 10+7 умножить на 4=64 часа они прошли
    Задача совсем простая!
  • 12:(10-7)=4 км за 1 час
    4*(10+7) =68 км
  • Пусть скорость будет «х». Составим уравнение:
    10х-7х=12
    3х=12
    х=12/3=4

    Итого: 10*4+7*4=40+28=68 км

  • пусть х — скорость
    10х=7х+12
    3х=12
    х=4 км/ч — это скорость
    10+7=17 часов — всего шли
    17 ч * 4 км/ч = 68 км прошли за два дня
  • пусть х — скорость
    10х=7х+12
    3х=12
    х=4 км/ч — это скорость
    10+7=17 часов — всего шли
    17 ч * 4 км/ч = 68 км прошли за два дня



Предыдущий:

Следующий: