Три мальчика при помощи двухместного мотоцикла хотят преодолеть расстояние 60 км за 3 часа. максимальная скорость мотоцик

Три мальчика при помощи двухместного мотоцикла хотят преодолеть расстояние 60 км за 3 часа.максимальная скорость мотоцик

  • слушайте сюда, когда два хлопца поехали, третий побрел вслед за ними, мотоциклист отвез пассажира за 60/50=1,2ч
    и поехал бегом за третьим, третий за это время прошел 1,2*5=6км, теперь они движутся навстречу собщей скоростью
    55км/ч, а расстояние между ними стало 60-6=54км, время встречи 54/55=0,982ч, за зто время третий прошел 5*0,982=4,91км, и теперь он залазит на мотоцикл и едет остаток пути=54-4,91=49,09, 49,09/50=0,982ч
    1,2+0,982+0,982=3,164 и как я их не гнал все равно за три часа не успели
  • Нет, за поворотом будет ждать дорожная инспекция. (мотоцикл 2 местный)
  • конечно удасться, только 1-го пассажира нужно высадить за 10км до финиша, тогда ему достаточно времени дойти до финиша и мотоциклисту учитывая встречное движение 2-го удастся сгонять ещё разок
  • Да.

    Первый идет пешком. Двое на мотоцикле проезжают 55 км, один дальше идет пешком.
    Другой на мотоцикле возвращается на 45 км назад, и забирает на 10-м километре первого. За час они доезжают до места.

    Минимально можно добраться за 2 и 56/65 часа.

  • Втроем сядут и вперед. Это же не немецкие мальчики, которые правила всегда соблюдают?
  • да в притык если один везёт другого до конца а вто время 3ий идёт заним затем певый вощвращаётся за третьим там остаеться 48 км
  • водитель должен перевезти двух пассажиров. место одно
    т. е. он должен сначала перевезти одного, а потом вернутся за вторым
    значит не успеет. т. к. ему нужно проехать 3 раза по 60 км. но 60 км он проезжает больше чем за час
    ответ — б
    а хотя если третий не будет стоять столбом, то успеют
  • ну на самом деле пока двое едут туда, третий идет и за то время пока двое доедут и один из них вернется, пешеход пройдет 10км, не меньше. и вот там уже берете калькулятор, составляете уравнения, потому что к окончанию второго часа будет такая ситуация: пешеход прошел ровно 10км, мотоциклист вернулся ровно на 40км. между ними осталось 10км, за оставшийся час надо встретиться и доехать до места назначения. если они встретятся до того, как мотоциклист проедет 5км, то успеют. если нет — то нет. без доказательств ясно, что мотоциклист проедет больше 5км с окончания второго часа до и встречи, а значит не успеют, ответ б
  • нет
  • да если 3 мальчик будет бежать а не идти со скоростью 5 км/ч !
  • если принебречь временем остановок и разворотов) ) то у них даже останется 10 минут на то чтобы выпить чашку кофе. правда тот который был высажен первым останется без кофе и к тому же будет обрызган пролетающим мимо мотоциклом))
  • Да. Проехать 50 км. Высадить. Высаженному осталось 10 км — он успеет.
    Мотоцикл возвращается. Ему надо проехать назад менее 45 км. Подбирает и едет к цели. Всего мотоцикл проедет менее 50+45+45+10=150. Т. е. удастся!
  • Ответ А (да) , только в случае, если каждый пассажир пройдёт пешком свою часть пути.
    Для решения задачи составляем схему (см. Рис.) .

    Исходя из условия задачи составляем уравнения:
    Из условия оптимальности следует, что AB = CD.
    AB + BC + CD = 60.
    Следовательно: 2AB + BC = 60.
    Время движения пешехода от А до В и мотоциклиста по маршруту АСВ одно и то же.
    Следовательно: AB/5 = (АВ + 2ВС) /50.
    Отсюда находим, что ВС = 4,5АВ
    Общее время, требуемое для достижения точки D:
    T = (2AB + 3BC)/50.
    Имеем три неизвестных (АВ, ВС и Т) и три уравнения. Вполне разрешимая задача.
    Если выразить ответ через натуральные дроби, получим:
    АВ = 120/13 = 9+3/13 км, АС = 660/13 = 50+10/13 км,
    Минимальное время Т = 2+56/65ч.

  • успеют. хоть на 50км высаживай, хоть на 55км. а можно расчитать так чтобы они прибыли в город все трое одновременно и тоже успеют за 3 часа.



Предыдущий:

Следующий: