Сочинение на тему «Лист-путешественник». Помогите!!!


Сочинение на тему «Лист-путешественник». Помогите!!!

  • Давным-давно на берегу Серебристого озера росла одинокая ёлочка. Каждый день она просыпалась с восходом солнца и обращалась к востоку, где располагался волшебный лес.
    — О, как прекрасны эти могучие деревья с их большими, резными листьями, — говорила она своим дочкам-иголочкам, протягивая ветви вперёд, чтобы детки вместе с ней могли полюбоваться красотой волшебного леса.
    Но лес был так далёк — за большим и холодным Серебристым озером. Маленькой ёлочке оно казалось морем, а иголочкам и вовсе океаном, который невозможно перелететь или проплыть.
    Шли годы — ёлочка росла, старые иголки осыпались к её ногам и ни одна из них не могла долететь до вод озера. Но вот однажды, когда утренний ветерок пробежался по сонным иголочкам, ель почувствовала нечто странное.
    — Кто ты — белка, птица? Зачем ты тянешь меня за ветку? — удивилась ель, посмотрев на макушку.
    — Ты что, мамочка! Это же я — твоя иголочка, — ответил тоненький голосок.
    Иголки все как одна пригнули свои острые головки и тогда ель смогла разглядеть дочку. Наверное, лучше сказать сына, ведь это была вовсе не иголка, а маленький, резной лист.
    — Как же это? — испугалась ель, — ты должен свернуться в трубочку.. . Посмотри на своих сестёр!
    Но маленькому листику не хотелось становиться похожим на сестёр. Ему понравилось, как утренний ветер щекочет его зелёный животик и морозит спинку, как капельки дождя играют с ним и наполняют влагой. А ещё лист очень хотел отправиться в путешествие к волшебному лесу.
    — Это невозможно, сынок, — поучала мама-ель, показывая на золотые иголочки у воды, — дальше берега не убежишь.
    — Я смогу, мама! Верь в меня, — отвечал листок, качаясь на макушке, — я обязательно доберусь до другого берега. Я расскажу тем волшебным деревьям о нас и пошлю тебе и сестричкам «привет» !
    Когда наступила осень и волшебный лес наполнился красными и жёлтыми тонами, маленький еловый листик тоже поменял свою зелёную рубашку на золотисто-красную.
    — Пора, мама, — шепнул лист на прощанье, когда утренний ветер сорвал его с ветки и понёс к другому берегу. Старая ель ещё долго смотрела ему вслед, любовалась, как её малыш мчится над голубыми волнами вперёд, вперёд, вперёд.. .
    — Мой малы-ы-ыш.. . Моя родная иго-о-лочка-а-а… -днями и ночами звала ель, но никто не отвечал с другого берега.
    Пять зим мать ждала ответа. На шестую — утёрла горькие слёзы, тяжело вздохнула и повернулась к западу, чтобы больше никогда не тешить себя мыслями о другом береге, волшебном лесе и маленьком еловом листике.
    Так бы и закончилась эта история о листе-путешественнике, но прошло ещё двадцать зим и прибило к ногам старой ели маленький красный листик.
    — Улыбнись, бабушка, — прошептал лист.
    — Улыбнись, бабушка, — прокричал второй лист, который нёс через озеро утренний ветер.
    И посмотрела ель на другой берег: там, среди прочих деревьев, красовалась молодая, пушистая ёлочка. А на самой её макушке радостно качался большой золотисто-красный лист, готовый сорваться и полететь туда, на другой берег… а может быть, ещё дальше.



Предыдущий:

Следующий: