Русский язык. 7 класс. Нужна помощь

Русский язык. 7 класс. Нужна помощь.

  • ДЭН, задание интересное, оно зАдано лично тебе. Развивай свою фантазию, не обязательно, чтобы именно с тобой он произошёл, просто сочини его .Напиши, пришли мне в почту, а я проверю ошибки.
  • Заметка в газету — это небольшой текст публицистического стиля, сообщение в газете (стенгазете) , журнале, которая характеризуется остротой проблемы, сжатостью, меткостью и нередко содержит обращение к читателю. Заметка освещает важный, интересный для читателя факт . Задача заметки с элементами раздумья — привлечь внимание читателей к определенной проблеме, высказать авторское отношение, а также убедить читателей в правильности или ошибочности какой-то позиции.

    ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ -превосходящий всё обычное; исключительный.

    Вот тебе пример такой заметки.

    Будут проноситься года, но никогда события страшной и кровавой Великой Отечественной войны не перестанут нас поражать самоотверженностью и жертвенностью людей, которые приближали День Победы. Сегодня нас в весенний предпраздничный день посетили они — суровые фронтовики. Изморозь легла на их виски, года покрыли морщинами мужественные лица, но молодой осталась душа. После бушующих приветствий слово предоставили Ивану Никитовичу Ильину, генерал-майору в отставке, и попросили рассказать об интереснейшей из тех боевых операций, в которых он принимал участие.
    - Я расскажу вам о нашей боевой подруге, которая достойна высочайших наград и наисветлейшей человеческой памяти. Ее звали Татьяной, и погибла она в неполные девятнадцать лет, осуществив неслыханный подвиг, — начал Иван Никитович.
    Медсестре Татьяне еще не исполнилось девятнадцати. Мощную линию немецкой обороны части Советской Армии прорвали ночью. Не дожидаясь, пока саперы приведут переправу, бойцы на досках переплыли Днепр. И тогда на маленький полуторакиллометровый плацдарм фашисты направили сокрушительный огонь. В этом бое Татьяна Захарченко вынесла свыше ста раненых. И хотя сама получила тяжелую рану, поля боя не оставила. Истекая кровью, молодая медсестра из пулемета отбивала неистовые атаки противника и снова была ранена. Татьяна видела: судьба плацдарма уже почти решена. Погибли комиссар и заместитель командира дивизии, начальник штаба. Только что-то чрезвычайное могло теперь вдохновить бойцов на бесшабашный решающий рывок вперед. Спасти ситуацию мог только свежий резерв, но его не было.
    И тогда среди окопов выпрямилась тоненькая девичья фигура. Вся перевязанная, слабая, она призвала солдат, которые остались в живых, к бою.
    И было это сильнейшим резервом, который пошел в бой. — Татьяне Захарченко было почти девятнадцать. Она не увидела конца того боя. Но его увидели те, кто победил в нем.
    - Не верится, что ее нет среди нас, — закончил свой рассказ Иван Никитович. — Она так любила жизнь и была почти вашей сверстницей. Память о ней в наших сердцах будет жить до тех пор, пока живем мы. Помните, юные друзья, о таких людях!
    После этой встречи с ветеранами я долго не мог заснуть и все ставил перед собой вопрос — а смог бы я так? Не испугался ли бы? Нет, думаю, не испугался бы, так как речь шла о будущем нашего народа, наших родителей, нашей страны.

    Насчет помощи ЛАНЫ (Кристины) в проверке твоей работе – просто НЕ СОВЕТУЮ (будет КУЧА ошибок) . Можешь прислать мне – проверю.

  • я тебя не понимать :D

Предыдущий:

Следующий: