Революция 1917 г

революция 1917 г.

  • получили!!!
  • -большевики захватили власть.
  • Большевики ЗАХВАТИЛИ власть. Путем вооруженного переворота. А удерживали ее, «нароодную», — путем «красного террора» против этого же народа. Ленин, кстати, никогда не называл октябрьские события «революцией» — только «переворот» и «вооруженное восстание».
    И были на то у большевиков веские причины — захватывать власть. Потому что Временное правительство нормальным партиям свергать не требовалось. Правительство и так было — ВРЕМЕННОЕ. Хитрость, прикрываемая большевиками и по сей день: Временное — до каких пор? Ответ: до созыва Учредительного собрания. А Учредительное собрание было на тот момент наиболее справедливо представлено выборными от всех слоев населения и сословий. И не светило большевикам при таком раскладе ничего хорошего — не пошел бы за ними народ. Потому и пришлось Ленину взять власть и быстро разогнать недовольных и несогласных. Многие помнят, учили про «кровавое воскресенье» января 1905 года, но мало кто знает и вспомнит не менее кровавый расстрел рабочей демонстрации в Питере в январе 1918 года против большевиков.
  • Большевики завоевали власть
    - Приход к власти большевиков проходил на фоне переломных революционных событий, им как политической партии противостояли все известные силы от Корнилова до Чернова (лидер эсеров) . Наконец после формальной победы Советов в Петрограде и Москве после Октября 1917 года, более трех лет шла жесточайшая Гражданская война с Белогвардейцами и национальными движениями в ходе которой шаг за шагом большевики устанавливали свою власть почти на всей территорией бывшей Российской империи. .

    Большевики захватили власть
    - Политический и правительственный кризис, а также экономическая разруха вызванная войной и политической нестабильностью привели фактически к безвластию в бывшей империи. Временное правительство не контролировало ситуацию дальше Зимнего дворца. Только в условиях такой анархии, такой радикальной политической силе как большевики удалось захватить власть в Октябре 1917. Легитимность захвата власти абсолютно не очевидна, так как декларируемый повод — созыв Учредительного собрания был легко отброшен большевиками, а преследование других социалистических партий умаляет легитимность Советов как органов пролетарской диктатуры.

    Большевики получили власть
    - Революция как и любое историческое явление развивается по своим законам. Радикализация настроения масс, объективный процесс. В итоге которого власть в стране получают большевики, к Октябрю 1917 в наибольшей степени отразившие чаяния активного населения России и части крестьянства, что отражено в процессе больщевизации Советов. И хотя Учредительное собрание не дало большевикам формального большинства, сам факт победы их в Гражданской войне с помощью массовой армии доказал что в Октябре 1917 года приход к власти большевиков не был случайностью.

  • 4 июля 1917 года произошел расстрел мирной демонстрации с одобрения Временного правительства. 5-го июля начались аресты и разоружение солдат. Это был конец двоевластия и мирного развития революции. Большевики стали готовиться к вооруженному восстанию.
    25 октября (7 ноября) 1917 года произошло Октябрьское вооруженное восстание в Петрограде. 26 октября штурмом взяли Зимний дворец и арестовали Временное правительство. Произошла победа Великой Октябрьской социалистической революции. Россия преобразовалась в РСФСР.
    Поэтому БОЛЬШИВИКИ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ
  • получили, а захватили совместно с меньшевиками и эссерами
    на съезде они выгнали остальные партии и остались у власти
    И началась гражданская война
  • Прежде всего, большевики ОТСТРАНИЛИ от власти российскую буржуазию, которая отняла власть У САМОГО «помазаника божия». Власть интересует только тех людей, которые намерены безраздельно распоряжаться человеческими судьбами. Но для этого необходимо отстранить всех подвластых от владения средствами существования, т. е. навязать всем людям принцип частной собственности. Это можно сделать с помощью религии, убедив людей, что сосредоточение всех земельных и водных ресурсов в одних руках — есть промысел божий. Когда люди в это поверят и покорятся, то необходимо создать силовые структуры, которые будут стоять на страже такого порядка, получать за это небольшое достаточное жалование, но ничего не далать в поте лица своего для получения хлеба насущного. Короче говоря, власть — это силовое воздействие на ограбленных при помощи откормленных паразитов, т. е полиции, во имя еще более эффективного ограбления населения. Ленин же открыто призвал людей на социальную революцию, суть которой заключалась в уничтожении аппарата насилия, института власти вообще, т. е. уничтожение государства окончательно, бесповоротно и поэтому, впервые в мире повсеместно были созданы органы самоуправления, Советы, на каждом предприятии, в каждой деревне и в каждой воинской части. В этих органах самоуправления подавляющее большинство принадлежало рабочим, крестьянам и простым солдатам. Более того, в самой партии большевиков большинство составляли рабочие от станка. Так было и в Верховном Совете СССР, так было и во всей КПСС. Иначе говоря, то, что сделали большевики, лишь с очень большой натяжкой можно назвать захватом, получением или завоеванием власти. Если бы горстка большевиков, а их в партии было тогда даже меньше чем меньшевиков, не имели авторитет в рабочем классе, то ни один большевистское предложение или призыв не получили бы поддержки народа. У большевиков не было, как у царя сил, загонять народ куда бы то ни было. Когда часть народа поверила Колчаку и Деникину и не поверила большевикам, то началась гражданская война, в которой на красный полк, порой, приходилось два-три комммуниста и один комиссар. Им нечем было гнать красноармейцев в бой, кроме убеждения. Народ постепенно научался додумываться до правды самостоятельно. Да и Колчак с Деникиным помогли, вбив в зад крестьян, шомполами, уважение к большевикам. Так, в кратце, можно дать ответ на вопрос про «власть» и большевиков. Когда же в КПСС грамотных большевиков не осталось, а остались лишь Горбачевы и Ельцины и те двурушники, которые потом назвали себя демократами, рабочие и крестьяне отказали в доверии КПСС. Она рухнула. Всем стало ясно, что никакого авторитета у КПСС небыло уже давно.



Предыдущий:

Следующий: