Решитеее задачу 6 класса дочке

решитеее задачу 6 класса дочке

  • учеников 40 газета стоит 8 руб
  • Х — количество учеников в классе, У — стоимость газеты
    0,15Х+2=У
    0,25Х-2=У
    0,25Х-2=0,15Х+2
    0,1Х = 4
    Х=40
    У=8
    Ответ: 40 человек, 8 рублей стоит газета
  • учеников-40
    40*15к=6 руб не хватает 2 р.
    40*25к=10 руб-лишние 2 р.
    газета стоит 8 руб.
  • Пусть х — количество учеников в классе. Т. к. 2 р = 2 * 100 = 200 к. , то решим уравнение
    15х = 25х — 400
    25х — 15х = 400
    10х = 400
    х = 400 : 10
    х = 40
    Тогда 15 * 40 = 600 к = 600 : 100 = 6 р. По условию, им не хватает 2 рубля. Значит 6 + 2 = 8 рублей
    Ответ: в классе 40 учеников. Газета стоит 8 рублей

Предыдущий:

Следующий: