Помогите решить задачу за 4 класс!


Помогите решить задачу за 4 класс!

  • -.- докатились, уже в 4-ом классе спрашивают решение задач…
  • 1) 125+ 113= 238 (д) -вместе слесарь и ученик. 2) 238 Х 15 =3570 (д. ) сделают оба за 15 дней. 3) 4500- 3570=930 (д.) — останется сделать после 15 дней работы. второй способ6 1) 125 х 15= 1875 (д.) — сделает слесарь за 15 дней. 2) 113 х 15=1695 (д.) — сделает ученик за 15 дней. 3) 1875+ 1695 = 3570 (д.) — сделают оба за 15 дней. 4) 4500- 3570 = 930 (д.) — останется им слелать после 15 дней работы. Первый способ более рациональней.
  • Слесарь вместе с учеником делают 238 дет. 125 + 113.
    Теперь нужно узнать сколько они сделают дет. за 15дней 15 * 238
    и отнимаем 4500 — (15 * 238)
    всё
  • спасибо большое Аська
  • 1 способ.
    1. 125 * 15 = 1875.
    2. 113* 15=1695.
    3. 1875+1695=3570.
    4. 4500-3570=930 деталей останется сделать после 15 дней работы.

    2 способ.
    1. 125+113=238
    2. 238*15=3570
    3. 4500-3570=930 деталей останется сделать после 15 дней работы.

  • 125*15=1875 — слесарь за 15 дней
    113*15=1695 ученик за 15 дней
    4000-(1875+1695)=430 останется
  • 1) 125+113=238 — делают в день вдвоём
    2)238*15=3.570 — сделают за 15 дней
    3)4500-3570=930-останется после 15 дней
  • Ну первый способ это 4500-(125+113)*15, а второй это 4500-125*15-113*15



Предыдущий:

Следующий: