Помогите решить задачу по математике за 4-й класс!

помогите решить задачу по математике за 4-й класс!

  • автомобиль проехал 60*2часа=120км
    расстояние, кторое автобус проехал, учитывая условме, что между ними расстояние 60км: 120км-60км=60км
    делим на 2 часа пути: 60 км :2 часа=30 км/час — скорость автобуса
  • со скоростью 30км/ч
  • скорость удаления транспортных редств 60/2=30 км/ч
    скорость автобуса 60-30=30 км/час или 60+30=90 км/час (что маловероятно, но раз в задаче не указано, кто ехал быстрее, то этот ответ тоже может быть)
    ОТВЕТ 30 км/ч или 90 км/ч
  • здесь возможны два решения.
    1. спучай
    1)60*2=120(км) проехал автомобиль
    2)120+60=180 (км) проехал автобус
    3)180:2=90 (км/ч) скорость автобуса
    2. случай
    1)60*2=120(км) проехал автомобиль
    2)120-60=60 (км) проехал автобус
    3)60:2=30 (км/ч) скорость автобуса
    ответ: 90км/ч или 30 км/ч
  • Выехали одновременно, через 2 часа расстояние -60 км. Значит через час оно было 30 км.
    Следовательно, автобус двигался медленнее автомобиля на 30 км/час.
    1)60:2=30 (км)
    2) 60-30=30 км) час. — скорость автобуса



Предыдущий:

Следующий: