Помогите решить задачу 4 класса петерсон


помогите решить задачу 4 класса петерсон

  • За 4 часа первый 70х4=280 км
    За 4часа второй 700-(280+60)=360 км
    скорость второго 360/4=90 км/ч
  • а тут 2 варианта решения ща оба распишу)
    1) они поехали друг от друга тогда
    700-60=640 км — это растояние которое приодалели два поезда вместе за 4 часа
    70*4=280 км — растояние которое проехал 1-й поезд за 4 часа
    640-280=360 км — растояние которое проехал 2-й поезд за 4 часа
    360/4=90 км/ч — скорость 2-го поезда
    2) они поехали навстречу друг другу встретились и подолжая двигаться начали удаляться друг от друга
    700+60=760 км — это растояние которое приодалели два поезда вместе за 4 часа
    70*4=280 км — растояние которое проехал 1-й поезд за 4 часа
    760-280=480 км — растояние которое проехал 2-й поезд за 4 часа
    480/4=120 км/ч — скорость 2-го поезда.
    ———
    в обоих случаях считать что поезда ехали по прямым линиям паралельным друг другу, а расстояние между ними не учитывается вследствии несущественности.
  • первый поезд проехал 280 км (70*4=280) т. к. расстояние до оправки было 60 то расстояние которое проехал второй поезд равно 360 (700-(280+60)=360). находим скорость с которой двигался второй поезд. она равно 90 (360:4=90)



Предыдущий:

Следующий: