Помогите решить биологию

Помогите решить биологию….

  • В первом вопросе: А — лопатка, ключица и грудина соединены между собой, а лучевая кость относится к верхней конечности; Б — гликоген, жирная кислота, аминокислота, глюкоза — так или иначе участвуют в химических реакциях организма, а хитин — оболочка (основной компонент экзоскелета (кутикулы) членистоногих и ряда др. беспозвоночных, входит в состав клеточной стенки грибов и бактерий) ; В — опорно-двигательная, половая, пищеварительная, кровеносная — это систимы организма, а соединительная — ткань.
    Лобная — непарная кость мозгового отдела черепа.

    Б. Правильно. Частичное расщепление жиров начинается в желудке. Однако оно протекает с небольшой скоростью
    В. Правильно. Стенки носовой полости выстланы слизистой оболочкой, образованной мерцательным эпителием, который в области ноздрей сливается с кожей.
    Г. Правильно. Плазма представляет собой жидкую часть крови желтоватого цвета, слегка опалесцирующую, в состав которой входят различные соли (электролиты) , белки, липиды, углеводы, продукты обмена, гор¬моны, ферменты, витамины и растворенные в ней газы
    Д. Простейшая рефлекторная дуга (моносинаптическая) состоит из двух нейронов: чувствительного и двигательного. Сложно устроенные многонейронные рефлекторные дуги содержат чувствительный, вставочный (1 или несколько) и эфферентный нейроны.
    Е. Нет. Органы эндокринной системы: гипофиз, щитовидная железа, паращитовидные железы, надпочечники, поджелудочная железа, вилочковая железа (тимус) , части яичек и яичников, небольшая группа тканей в кишечнике.
    Ж. Нет.
    Состав плазмы – вода, белки, органические небелковые соединения, неорганические соли.
    В состав мочи входят вода, продукты распада белка: азотсодержащие вещества, соли и некоторые другие вещества. В нормальной моче белок не содержится. Нормальной составной частью мочи являются пигменты — уробилин и урохром, придающие моче характерный цвет.

  • Я точно уверена что на 1).ответ В.
  • 3 вопрос.
    Ли’мфа — разновидность соединительной ткани. Представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, в которой нет эритроцитов и тромбоцитов и много лимфоцитов. Из капилляров лимфа поступает в лимфатические сосуды, а затем в протоки и стволы: слева в грудной проток (самый большой проток) , левый яремный и левый подключичный стволы; справа в правый лимфатический проток, правый яремный и правый подключичный стволы. Протоки и стволы впадают в крупные вены шеи, а затем в верхнюю полую вену. На пути лимфатических сосудов расположены лимфатические узлы, выполняющие барьерную и иммунную роль. Функции лимфы — возвращение белков, воды, солей, токсинов и метаболитов из тканей в кровь. Лимфатическая система участвует в создании иммунитета, в защите от болезнетворных микробов.

    5 вопрос.
    Гастрит с повышенном кислотностью. Он сопровождается повышенным вы делением желудочного сока, в котором содержится много соляной кислоты и ферментов. Есть можно через каждые 3—4 часа, понемногу. Это улучшает переваривание и усвоение пищи. Питание должно быть достаточно разнообразным и полноценным, содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов.
    Необходимо максимально щадить слизистую оболочку желудка. Для этого в рацион включают продукты, понижающие кислотность. Рекомендуются молочные крупяные супы; молоко, сливки, свежая некислая сметана, свежий некислый творог; яйца всмятку или в виде парового омлета; мясо нежирных сортов, очищенное от сухожилий и жира —отварное или паровое; нежирные сорта рыбы в отварном, паровом виде. Полезны манная, гречневая, овсяная, перловая, рисовая каши, отварные макароны. Фрукты и ягоды предпочтительны сладких сортов. Из них же готовят кисели и компоты.
    При повышенной кислотности желудка противопоказаны продукты, обладающие сильным сокогонным действием: мясные, рыбные, грибные бульоны, жареные мясо и рыба, соленые блюда, острые закуски, копчености, маринады, консервы, сдобное тесто, черный хлеб, пшенная каша, мороженое; ограничивается употребление крепкого чая и кофе; запрещаются полностью алкоголь, пиво, газированная вода.




Предыдущий:

Следующий: