Помогите пожалуйста решить задачу, 5 класс условие внутри


Помогите пожалуйста решить задачу, 5 класс условие внутри

  • Плохо, дяденька, плохо не знать математику!
  • 135/3 = 45 деталей за 1 час
    45*8 = 360 за 8 часов

    если 135 — 3/5 нормы, то 1/5 =81 -> 405 норма

  • ну если я правильно посчитал)) )

    3 часа — это 3/5 нормы
    8 часов — х нормы, следовательно по пропорции х выходит 8/5.



    135 деталей — 3/5 нормы
    х деталей — 8/5 нормы



    опять же по пропорции

    х = 135 * 8/5 / 3/5 = 135 * 8/5 * 5/3 = 135*8 / 3 = 360 деталей

  • Находим производительность одной детали за час: 135:3=45 — это он делает в час. В рабочем времени восемь часов, следовательно, 45*8=360. Вот и усё-ё-ё-ё!
  • Встречный вопрос: как вы получили статус мыслителя?
  • 1)135:3=45
    2)45*8=360
    А норма за день составляет 405 деталей!
  • 3/5 дневной нормы — это 135 деталей
    1) 135:3 = 45 — 1/5 дневной нормы
    2) 45*5 = 225 — дневная норма (должен)

    за 3 часа 135 деталей
    135:3 = 45 — за 1 час.
    за 8 часов МОЖЕТ выточить 45*8=360 дет.




Предыдущий:

Следующий: