Помогите, пожалуйста!!! Ларга, пятнистый тюлень (Phoca…

помогите, пожалуйста!!!

  • Ларга, пятнистый тюлень (Phoca vitulina largha), млекопитающее семейства настоящих тюленей; тихоокеанская форма обыкновенного тюленя. Некоторые зоологи считают ларгу самостоятельным видом. Длина тела взрослых особей около 160 см, весят около 65 кг; самки немного меньше. Окраска от серебристой до тёмно-серой, на спине мелкие тёмные пятна. Обитает ларга у берегов Азии и Северной Америки — от Чукотского моря к югу до Кореи и Калифорнии. Питается рыбой. Летом и осенью образует залёжки на берегу, а зимой и весной — на льду, где и щенится. Детёныш (белёк) линяет через 2-3 недели. Гренландский тюлень, лысун [Phoca (Pagophilus) groenlandica], млекопитающее семейства настоящих тюленей отряд ластоногих (Pinnipedia). Длина 160-195 см, весит 100-160 кг. Окраска взрослых белая с 2 большими тёмными полями. Живут в арктических водах, где образуют 3 стада: ньюфаундлендское, янмайенское и беломорское. Летом живут небольшими группами у кромки льдов, питаясь пелагическими ракообразными, моллюсками и мелкой рыбой. Осенью мигрируют в районы рождения детёнышей, линьки и спаривания, где образуют большие скопления на льдах («детные залежи») . Численность вследствие неумеренного промысла в последние десятилетия сильно сократилась. Каспийский тюлень (Phoca caspica), млекопитающее семейства тюленей отряда ластоногих. Длина тела 120-148 см, весит 50-60 кг. Окраска тела сильно варьирует индивидуально и меняется с возрастом: от белой у новорождённых (бельков) до жёлтой и серо-буроватой с коричневыми и тёмными пятнами у взрослых. Каспийский тюлень обитает лишь в Каспийском море. Осенью мигрирует в северную часть моря, где на льдах образует скопления («лежбища») , щенится и линяет; весной передвигается к югу. Главная пища — малоценные виды рыб. Численность каспийского тюленя в связи с неумеренным промыслом (до 100 тыс. голов ежегодно) сокращается. Белобрюхие тюлени, тюлени-монахи (Monachinae), подсемейство млекопитающих семейства настоящих тюленей. 3 вида: средиземноморский белобрюхий тюлень (Monachus monachus), карибский (М. tropicalis) и гавайский (М. schauinslandi). Средиземноморский белобрюхий тюлень распространён от Канарских островов и островов Мадейра к востоку через Средиземное море до Чёрного моря. В значительной мере (местами совершенно) истреблен. В Чёрном море изредка встречается лишь у берегов Болгарии. Длина тела обычно около 3 м, иногда до 3,8 м. Легко приручается. Ушатые тюлени, (Otariidae), семейство млекопитающих отряда ластоногих. К ушастым тюленям относятся морские львы (5 родов с 5 видами) и котики (2 рода с 6 или 9 видами) . Произошли, по-видимому, от примитивных медведеобразных. Стадные полигамные животные; взрослые самцы значительно (в 1,5-4 раза) крупнее самок. В отличие от остальных ластоногих, имеют небольшие ушные раковины (отсюда название) . Ласты с хрящевой оторочкой; на передних когтей нет; задние подгибаются вперёд и служат опорой при передвижении по суше. В северном полушарии распространены в Тихом океане (широкой дугой от Кореи к Берингову морю и южной части Калифорнии) ; в Южном полушарии — у берегов Южной Америки, юго-западной Африки, у берегов Южной Австралии, а также у островов южных частей Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Избегают льдов. Размножаются и линяют преимущественно на островах, образуя лежбища. Зимуют в море. Питаются рыбой, головоногими моллюсками, реже — ракообразными. Хохлач (Cystophora cristata), млекопитающее семейства настоящих тюленей. Длина тела взрослых самцов 210-250 см, весят 250-300 кг; длина тела самок на 30-50 см меньше и они вдвое легче; новорождённые — до 100 см, весят обычно 17-20 кг. Волосяной покров серый с тёмными пятнами разных размеров на спине и боках; у новорождённых пятен нет, спинная сторона сизо-серая, низ почти белый. Носовая полость у взрослых самцов с эластичным подкожным баллоном, сильно вздувающимся при возбуждении. Распространён хохлач в северо-западной субарктической и арктической Атлантике. Размножается на льдах в районах о. Ньюфаундленд и о. Ян-Май
  • Байка’льская не’рпа (лат. Pusa sibirica)— единственный в мире вид тюленя, который живёт в пресной воде. Эндемик озера Байкал, реликт третичной фауны
  • Гренландский тюлень, или лысун — Histrophoca (Phoca) groenlandica. Горло Белого моря — этот маленький уголок Северного Ледовитого океана облюбовали гренландские тюлени для рождения своих малышей. Родильных домов для этого вида ластоногих на Земле всего три. Кроме Белого моря гренландские тюленята появляются на свет на льдинах у берегов Ньюфаундленда — американцы, получается. А еще в Гренландском море вблизи острова Ян-Майен- эти, значит по подданству то ли датчане, то ли норвежцы.
  • Лат. Pusa sibirica-Байка’льская не’рпа обитает только на озере Байкал



Следующий: