Нужна помощь по математике!:С

нужна помощь по математике!:С

  • задача №1
    5т-100%
    х- 30%
    х=1,5т продали в первй день
    5-1,5=3,5т остаток.
    3,5-100%
    х-40%
    х=1,4т во второй день.
    3,5-1,4=2,1т осталось во второй день
    3,5+2,1=5,6т осталось после 2-х дней
  • решение 1-ой задачи

    5*0.3=1.5- продали в первый день
    5-1.5=3.5 — осталось после первого дня продажи
    3.5*0.4=1.4 — продали во второй день
    1.5+1.4=2.9 — продали за два дня
    5-2.9=2.1 — осталось после двух дней торговли.
    решение 2-ой задачи
    1500*0,16 + 1500 = 1740

  • 1
    5000кг — 30% = 3500 кг, 2 день 3500-40%=2100
    2
    1500 + 16% = 1740
  • 1 задача
    1) 5 000 кг — 30% = 3500 кг
    2). 3500 кг — 40 % = 2100 кг
    осталось 2,1 т

    2 задача
    1500+ 16% = 1740

  • Ну так 1) 5-0,3*5 -0,4*(5-0,3*5)=2,1
    2) 1500*1,16=1740

Предыдущий:

Следующий: