Напишите мне какое нибудь сообщение обо животном внесёным…

напишите мне какое нибудь сообщение обо животном внесёным в красную книгу например панда

  • Панда — воин дракона. Случайности не случайны. Никакого секретного ингредиента нет.
  • В длину большая панда достигает 1,2—1,5 м и имеет массу от 30 до 160 кг. В отличие от других медведей имеет довольно длинный хвост (до 12 см) . Тело массивное, покрытое густым белым мехом с чёрными пятнами вокруг глаз («очками» ) и чёрными лапами. Короткие толстые задние лапы имеют острые когти. На подошвах и в основании каждого пальца хорошо развиты голые подушечки, облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука.
  • Большая панда Большая панда — одно из самых известных, но и самых редких животных. Сейчас на воле осталось совсем немного панд, но за последние годы приложено немало усилий, чтобы обеспечить их выживание. «Черные очки» и обаятельная внешность снискали панде не только широкую известность, но и всеобщую любовь. Широкую известность и любовь снискала панде ее обаятельная и легко узнаваемая внешность. Этот коренастый увалень телосложением и внешним видом похож на медведя. Основной цвет его мохнатой шубы белый, но лапы, грудь, плечи и уши — черные. Такие же черные пятна скрывают маленькие, почти кошачьи глазки с вертикальными прорезями зрачков. Весьма полезной отличительной чертой панды является подобие большого пальца на передних лапах. На самом деле это обросшие мясистыми подушечками отростки .запястных костей, которыми панда ловко хватает корм. Основу рациона большой панды составляют листья, стебли и молодые побеги бамбука. Взрослая панда съедает 10-20 кг бамбука в день, но может и больше. Не брезгуют панды и другой растительной пищей. Умея стоять на приземистых задних лапах, большие панды, тем не менее, всегда передвигаются на всех четырех развалистой, косолапой походкой. В случае погони они переходят на неуклюжую рысь, но быстро устают и не выдерживают взятого темпа. Отличные верхолазы, они часто забираются на нижние ветки деревьев и поиска корма, чтобы просто отдохнуть или укрыться от опасности. Где живут панды На воле большая панда встречается лишь в немногих поросших холодными влажными лесами горных районах центрального и южного Китая, на высотах от 1200 до 4000 м. Именно там растет их излюбленное лакомство — бамбук. Общая площадь ареала их обитания составляет около 30000 км кв. , но считается, что панды живут на участке не более 6000 км кв. . В родных лесах каждая панда обзаводится собственной территорией, которую помечает на пограничных деревьях выделениями пахучих желе) . Иногда эти территории могут частично совпадать, но обычно животные избегают друг друга, ведя уединенный образ жизни. Большие панды могут стоять на приземистых задних лапах, но быстро устают и при любой возможности не прочь передохнуть. Большие панды — ночные животные, бодрствующие с сумерек до рассвета. Днем они спят и отдыхают, но не в постоянном логове, а в укромном местечке где-нибудь среди скал или даже в дупле дерева. Что едят панды Хотя большую панду относят к плотоядным животным, основу ее рациона составляет растительная нища, особенно листья, побеги и стебли бамбуку. Усевшись где-нибудь и бамбуковых зарослях, зверь отламывает передними лапами молодые растения и методично поедает все лакомство — листья, побеги и стебли. В часы бодрствования, т. е. около 16 часов в день, панда почти все время занята едой. Чтобы сохранить массу тела, ей требуется огромное количество бамбука — отчасти потому, что вегетарианская пища не слишком питательна, а отчасти потому, что пищеварительная система панды не так эффективна, как у других травоядных животных. Если большинство травоядных усваивает около 80 % пищи, то панда — всего 17 %. Помимо бамбука, большая панда охотно поедает и другой растительный корм — траву, цветы, грибы, клубни, корешки и кору, а также мелких млекопитающих и рыбу, которых удается поймать. Не брезгует она и падалью. На медвежий манер панды устраивают набеги и на пчелиные гнезда. Детеныш панды рождается слепым и таким крохотным, что первые недели самка почти не выпускает его из лап. Спустя месяц на его шубке проявляются черные пятн



Следующий: