Найдите пожалуйста мне доклад о слонах всё облазил негде ненашёл


найдите пожалуйста мне доклад о слонах всё облазил негде ненашёл



  • Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Запрос «Слон» перенаправляется сюда; см. также другие значения. ?
    Слоновые

    Саванные слоны
    Научная классификация
    Царство: Животные
    Тип: Хордовые
    Класс: Млекопитающие
    Отряд: Хоботные
    Семейство: Слоновые

    Латинское название
    Elephantidae
    Gray, 1821
    Роды и виды
    Африканские слоны (Loxodonta)
    Лесной слон (Loxodonta cyclotis)
    Саванный слон (Loxodonta africana)
    Индийские слоны (Elephas)
    Индийский слон (Elephas maximus)
    Elephas recki †
    Стегодоны (Stegodon) †
    Мамонты (Mammuthus) †

    Систематика
    на Викивидах

    Изображения
    на ВикискладеITIS 584935
    NCBI 9780

    Слоно’вые (лат. Elephantidae) — семейство млекопитающих отряда хоботных. К этому семейству в наше время относятся наиболее крупные наземные млекопитающие. Из сохранившихся видов семейство включает в себя три вида слонов, относящихся к двум родам.

    Остальные виды, в том числе мамонты (Mammuthus), вымерли в ледниковый период, закончившийся около 10 000 лет назад.



    Предполагается, что слоновые появились в четвертичный период.

    В центре стопы слона есть жировая подушка, которая каждый раз, когда слон опускает ногу, «расплющивается» , увеличивая площадь опоры. У слонов либо 2 бивня в верхней челюсти, либо нет бивней вообще. Чтобы защититься от паразитов, слоны нередко обливаются грязью. Засохшая грязевая корочка служит хорошей защитой от насекомых.



    Слоны — социальные животные. Обычно они образуют группы из самок и детёнышей, возглавляемых старой и опытной самкой. Самцы образуют отдельные стада. Взрослый самец может временно присоединяться к стаду с самками, в котором есть хотя бы одна самка, готовая к зачатию. За две недели до овуляции самка начинает испускать низкочастотные звуки, распространяющиеся на 250 км [источник не указан 18 дней] . За это время в драках за неё определяется самый сильный самец, поэтому слоны растут всю жизнь.

    На слонов охотятся из-за их бивней, используемых в украшениях и поделках. Для предотвращения полного уничтожения слоны были занесены в Международную Красную книгу.

    Давно известно, что в африканских саваннах и джунглях не находятся бивни умерших слонов. Возникла даже легенда, будто слоны уходят умирать на таинственные и неприступные слоновьи кладбища. В XX веке охотнику Джону Хантеру удалось установить, куда исчезают бивни — оказалось, что их съедают африканские дикобразы, стараясь таким образом утолить минеральный голод (во время сезона дождей сильные ливни вымывают из почвы минеральные вещества) .

    Индийские слоны хорошо приручаются, их используют как транспортное средство в труднопроходимой местности, для переноски брёвен, а также в цирке. Африканских слонов в настоящее время приручать не принято.

    Слоны обладают музыкальным слухом и музыкальной памятью, способны различать мелодии из трёх нот, музыку на скрипке и низкие звуки баса и рога предпочитают высоким флейтовым мелодиям

    Питание

    В условиях естественного обитания рацион питания слонов напрямую зависит от региона их обитания. Слоны, живущие на юге Индии, к примеру, любят жевать листву фикуса, слоны же, обитающие в Зимбабве, потребляют совсем другие растения. Источник пищи слонов меняется также в зависимости от сезонов засухи или дождей. Вообще же в рацион этих животных входят листья, кора и плоды различных деревьев, трава, которая удовлетворяет их потребность в минералах.

    Основной пищей для слонов в неволе служат трава и сено. Любимым лакомством слонов служат различные сладкие плоды, такие как яблоки и бананы. Из овощей слоны любят морковь. Также большой популярностью пользуются печенье и хлеб. Слоны, как и люди, любят конфеты различных сортов.

  • Слоны — животные полезые! Цитата господина Шарикова из к/ф «Собачье сердце».



Предыдущий:

Следующий: