Мне нужен стих о войне

мне нужен стих о войне. киньте такой стих ну чтоб поплакать можно было плиз…

  • Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души.. . Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: — Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, — Просто ты умела ждать, Как никто другой. Симонов
  • победа (этюд) С земли туман голубоватый, Грохочут танки, вытянувшись в ряд. Как соколы отважные, крылаты Над крышей флаги красные парят. Старушка обняла бойца за щею, От радости заплакала она, И, улыбаясь, свежие трофеи Подсчитывает строгий старшина. Как тень судьбы Германии фашистской, На всех путях, куда не кинешь взгляд, На глине развороченной и склизкой Чернеют трупы вражеских солдат. Февраль 1942г.
  • Василий Лебедев-Кумач СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идет война народная, Священная война! Как два различных полюса, Во всем враждебны мы: За свет и мир мы боремся, Они — за царство тьмы. Дадим отпор душителям Всех пламенных идей, Насильникам, грабителям, Мучителям людей! Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать! Гнилой фашистской нечисти Загоним пулю в лоб, Отребью человечества Сколотим крепкий гроб! Встает страна огромная, Встает на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой. Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идет война народная, Священная война!
  • Михаил Галин 1941 – 1945 Что мы знаем о войне? ! – Немного… По рассказам бабушек и мам Знаем, что надежда и тревога Об руку ходили по домам. Слухи зависали, как знамена. Дымом застилался горизонт. Многоверстный и многоименный Жаждал крови ненасытный фронт. А из тыла за волной волна Шла латать верховные промашки: Всасывала мальчиков война – И выплевывала мертвые бумажки. Каждый шаг – к победе ли, к беде, – Сводки измеряли расстояньем. Даже самый распобедный день Был кому-то вечным расставаньем. Годы возвращающий экран, Очевидцев честные романы – Все равно останутся обманом: Ссадины не заменяют ран. Только изредка за толщей дней Вдруг всплеснёт сирены голос лютый, Замирая криками детей – И застынет сердце на минуту…
  • У Твардрвского » Рассказ танкиста», У Симонова- всегда слезы » Жди меня»
  • «Ты помнишь Алёша… » у Симонова был кстати какой то. Эти 2 стиха на ура идут
  • Вот тут обрыдатся можно: мамочки поймут почему Вадим Егоров На полянке — детский сад. Чьи-то внучки, чьи-то дочки, и панамки их торчат, словно белые грибочки. Ах, какая благодать! Небеса в лазурь оделись, до реки рукой подать.. . До войны — одна неделя. Вой сирены. Ленинград. Орудийные раскаты. Уплывает детский сад от блокады, от блокады. А у мам тоска-тоской по Илюшке и по Нанке, по единственной такой уплывающей панамке. Кораблю наперерез огневым исчадьем ада «мессершмитта» черный крест воспарил над детским садом. На войне — как на войне: попаданье без ошибки. …А панамки на волне, словно белые кувшинки. Боже правый — неужель это снова повторится? ! Боже правый — им уже было б каждому за тридцать! Тот же луг.. . и та река.. . детский щебет на полянке.. . И несутся облака, словно белые панамки. апрель 1981
  • Снова настигает нас начало мая. Соберемся, будем за Победу пить. И о том, что наша жизнь теперь другая, я хотел бы с папой тихо говорить. В день Победы мама купит, как и раньше красные гвоздики – праздничный букет. Но сегодня папу не тревожат раны. Третий праздник папы с нами больше нет. _____ Снова ветры флаги теребят Полыхают даты на плакате …Все привычней мир, где нет тебя, Даже мама перестала плакать. Мы ее поздравим как всегда За тебя и за твою Победу, И гвоздики красная звезда, Отражаясь поплывет по небу. Что нам остается? Вспоминать Слушать речи бодрых ветеранов, У которых сохранилась стать Но, возможно, сохранились раны… А кому назначены цветы До конца не понимаем сами. Интересно, папа, чтобы ты Нам ответил, если был бы с нами? Но пока не пронеслись века И пока кому-то это нужно, Пусть не сохнет памяти река… День Победы… Вечер… Тихий ужин.

Следующий: