Математика начальная школа


Математика начальная школа. 3 задачки?

  • 170рублей
  • 4. 40*1.1=44 рубля 500-44=456 рублей 5. 70*0.2+70=84 рубля за кастрюлю 1300/84=15.5 кастрюль а значит 15 кастрюль 6. 2360-(2360*0.18)=1936.2 8. 800-(800*0.18)=656 цена одного пиджака 2400/656=3 пиджака
  • 6 задача ответ 2000 7 задача ответ 8 8 задача ответ 3
  • До чего дошел прогресс.. . в начальной школе уже проценты изучают.. . у меня в математической гимназии проценты были в 6 классе… . 6) х*(1+0.18)=2360 1.18х=2360 х=2000 7) 1350*(1+х/100)=1458 1350+13,5х=1458 13,5х=108 х=8% 8) 2400/(800*(1-0.18))=3/0.82=3,65 ответ 3
  • 6. 2360/118*100 = 2000 Иван Кулик, в 6 у вас классическая ошибка, вы считаете 18% от новой цены, а повышение на 18% было относительно старой. 7. (1458 — 1350)/1350 = 0,08 = 8% 8. 2400/(800*0,82) = 3,66, значит 3 пиджака



Следующий: