Математика 5 класс на скорость задача


Математика 5 класс на скорость задача

  • расстояние, которое прошел поезд, выехавший из Москвы :
    S=V*t= 65*6=390 км
    расстояние, которое прошел поезд, выехавший из Ростова :
    S’=(V-7)*6=348 км
    ___________________
    Расстояние между ними через 6 часов равно:
    1230-(390+348)=1230-738=492 км!!!
  • 1) 65-7=58 ((км/ч) скорость поезда, который вышел из ростова
    2) 65*6=390 км на расстоянии будет поезд, вышедший из Москвы через 6 часов
    3)58*6=348 км на расстоянии будет поезд, из ростова через 6 часов
    4) 1230- (390+348)=492 км на этом расстоянии друг от друга будут поезда из Ростова и Москвы через 6 часов
  • 1230 — ( 65+65+7)*6
    в скобках скорость сближения
    произведение — путь пройденный за 6 часов.
    разность — ответ на вопрос задачи.
  • Если составить выражение .то так 1230-(65+ (65-7))*6, а если по действиям, то
    1)65-7=58(км. ч) -скорость поезда из Рост.
    2)65*6=390(км) — проехал поезд за 6 часов из Москвы
    3)58*6=348(км) —.——.——.——.—из Ростова-
    4)348+390=738(км) — проехали оба поезда за 6 часов
    5)1230-738=492(км) — расстояние между поездами через 6 часов.
  • решение
    1) 65-7=58 (км/ч) -скорость поезда из Ростова-на-Дону
    2) 58+65 = 123 (км/ч) — суммарная скорость поездов
    3) 123*6 = 738 (км) — расстояние, которое пройдут оба поезда за 6 часов
    4) 1230-738 = 492 (км) — расстояние между поездами через 6 часов
    Ответ: 492 км



Предыдущий:

Следующий: