Математика 4 класс задача не могу обьяснить ребенку сама запуталась

математика 4 класс задача не могу обьяснить ребенку сама запуталась

  • За 10 дней
  • вы в школе учились?
  • Дорога длина её 15 км. первая бригада асфальтирует 0.5 км в сутки 2 бригада 0.25 км. вместе 0.75 . 15 делим на 0.75 будет 20 дней
  • За 20 дней
  • за 20 дней:
    первая бригада в день делает 1/30 работы.
    вторая делает 1/60 работы
    (про 15 км можно забыть, это лишняя информация)
    вместе в день они сделают 1/20 работу.
    Всю работы сделают за 20 дней.
  • найдем за 1день 1бр. 30:15=2 2бр. 60:15=4 вместе за 1день обе бр. =6км а15км-х дней 15:6=2.5дня обе бр.
  • очень просто:
    в 1км — 1000 метров — это во-первых.
    1 бригада за 1 день может заасф-ть 15000 : 30 = 500 метров
    вторая бригада — за 1 день 15000 :60 = 250 етров
    в третьих, з один день обе брагады могут заамф -ть 500 + 250 =750 метров
    в четвертых, 15000 :750 = 20 дней
    ответ. за 20 дней.
  • суммируйте и разделите на 2
  • 1-ая бригада ремонтирует 15/30=0,5 км дороги за 1 день, 2-ая 15/60=0,25 км дороги за 1 день. Работая вместе, они ремонтируют 0,75 км дороги в день. 15/0,75=20 дней



Предыдущий:

Следующий: