Математика 2класс! Задача. PS решить надо без умножения и деления, только путём сложения и вычетания!

Математика 2класс! Задача. PS решить надо без умножения и деления, только путём сложения и вычетания!

  • 10 — 2 — 2 — 2 — 2 — 2 = 0
    5 раз по одной минуте, следовательно, всего 5 минут
  • 10 — 2 — 2 — 2 — 2 — 2 = 0
    так?
  • Мы во втором классе решали их просто! Эти задачи не на смекалку, а чтобы ребёнок начал понимать: что такое умножение и как оно возникает, первые азы, так сказать. Он должен понять, что число 10 можно получить путём сложения нескольких двоек…. А сколько их???? 77Правильно, 5!!!!Это тебе надо запомнить!!! !
    А запись делаем постепенно
    2+ 1 двойка
    2+2 2 двойки, получаем 4
    2+2+2 3 двойки, получаем 6
    ….
    2+2+2+2+2 5 двоек, вот наконец и получили 10
  • Правильно 4 мин!!!! Почти все кромеМария К делают постоянную ошибку всех невнимательных считоводов
    Отпиливая 5 раз они складыват до 10, но сам подумай, последний прибаляемый кусок до 10, ты же не пилишь, он уже оставшийся кусок
    ГОСПОДА ОТВЕЧАЮЩИЕ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, не вводи в заблуждения вопрошающего!!! !

    10-2=8
    8-2=6
    6-2=4
    4-2=2….это 4 минута и у вас остался уже готовый пятый кусок

  • Не 5, а 4 минуты)) )
    10-2=8метров осталось, время 1 мин
    8-2=6м, прошло 2 мин
    6-2=4м, прошло 3 мин
    4-2=2м осталось, прошло 4 минуты.
    Все, больше пилить не надо)))



Предыдущий:

Следующий: