Математические сказки Бедный ребенок

математические сказки

  • Бедный ребенок. Мучают детей… (((( Сказку найти — вот: http://festival.1september.ru/articles/504420/ А вот ТЕБЕ сказка: Жила-была принцесса. Увидела из окна башни, что к ней едет принц. Принцесса выбежала из башни, и побежала к нему навстречу. Она была на высоких каблуках, поэтому один шаг принцессы составлял 30 см. Принцесса пробежала 100 шагов. И принц, увидев принцессу, соскочил с коня и побежал к ней навстречу. Каждый его шаг составлял 65 см. Принц пробежал 85 шагов. И они встретились. На каком расстоянии от башни принц соскочил с коня? 30х100=3 000см=30 м — пробег принцессы 65х85=5 525 см=55м 25 см — пробег принца 30+55,25=85м 25 см — расстояние от башни, на котором принц слез с коня. Но король увидел в окно, как они целуются. Разгневался, и бросил из окна 4 стула, на 2 подушки больше, чем количество стульев, и на 6 подсвечников больше, чем общее количество стульев и подушек. Сколько всего предметов выбросил в окно король? 4+2=6 — количество подушек 4+6=10 — общее количество стульев и подушек 10+6=16 — столько всего предметов выбросил король Затем король приказал стражникам бросить принца в темницу. Ночью принцесса взяла у короля из-под подушки ключ, и спустилась в подвал замка. Стражник сказал принцессе: — Здесь 3 комнаты. На них было написано: №1. За этой дверью твой принц. №2. В комнате №3 кто-то есть. №3. Здесь заперт граф Дракула. Стражник сказал: — На эти комнаты наложено заклятие. Надписи на них — неверные. Если ты не угадаешь с первого раза, где принц, то все пропало. Если ты попадешь на графа Дракулу, он загрызет тебя. Если комната будет пустой, ты останешься в ней навечно! Стала принцесса думать. И подумала так: — Если надпись на двери комнаты №2 неверная, следовательно, комната №3 пустая. Значит комната №1 и комната№2 не пустые. Надпись на двери комнаты №1 тоже неверная. Значит, там граф Дракула, тогда в комнате №2 — принц! Она открыла дверь и выпустила принца. Они выбежали во двор замка, сели на коня и помчались прочь со скоростью 70 км/ч. Через 3 часа они услышали, как их догоняет погоня. Принц спрыгнул с коня и приготовился защищаться. Но король заплакал и сказал: — Пока я ехал за вами, милые дети, я понял, как жестоко я отношусь к своей несчастной дочери и ее возлюбленному! Итак, желаю вам жить в любви и счастье! На какое расстояние уехали от замка принц и принцесса? 70х3=210 км Король приказал подать золотую карету, и принц с принцессой поехали в замок с удобствами. Но карета двигалась в 2 раза медленнее скаковой лошади. Сколько они ехали в замок? 70 : 2 =35 км/ч — скорость золотой кареты 210 : 35 = 6 ч — время пути до замка А в замке сыграли свадьбу! ))))



Следующий: