КР по математике


КР по математике

  • 1. 55% от 120 находят так:
    120:100 *55 = 66

    2. 469,7 : 15,4 = 30,5
    30,5 + 9,52 = 40,02
    40,02 * 1,5 = 60,03
    161 — 60,03 = 100,97

    4. Пропорция
    16 % —-40
    100% —-Х



    Х = 40 * 100 : 16 = 250

    5. 2% от 6 = 6:100*2 = 0,12
    6% от 2 = 2:100*6 = 0,12



    6.40 % от 55 = 55:100*40 = 22
    22 * 4 = 88

  • 2.66 3.100,97 4.250 5.одинаково 6.88
  • В олимпиаде по математике участвовали 120 учащихся пятых — шестых классов.
    Пятиклассники составляют 55% всех участников. Сколько пятиклассников участвовали в олимпиаде?
    120*(55%:100%)=120*0.55=66 человек пятиклассников участвовали в олимпиаде
    2. Найдите значение выражения:
    3. 161-(469,7:15,4+9,52)*1,5
    469,7:15,4=30,5
    30,5+9,52=40,02
    40,02*1,5=60,03
    161-60,03=100,97
    4. В таксомоторном парке 16% всех машин ォМосквичиサ. Сколько всего машин, если ォМосквичейサ в нем 40?
    40:(16%:100%)=250 всего машин в таксомоторном парке
    5. Что больше 2% от 6 или 6% от 2?
    2% от 6 = 6% от 2, т. к.
    6*(2%:100%) = 2*(6%:100%)
    0,12= 0,12
    6. Найдите число, четверть которого равна 40% от 55.
    40% от 55 равно
    55*(40%:100%)=22
    число, четверть которого равна 22 равно
    22*4=88
    Ответ число равно 88
    Суть процентов, все число 100; а часть этого числа, часть от 100%, например первая задача
    120 учеников 66 пятиклассников сколько процентов пятиклассников, сколько процентов остальных учеников
    120 это 100%
    66 это надо найти, отсюда
    пятиклассников 66*100/120=55%
    остальных учеников 100-55=45% и т. д.
    Удачи!



Предыдущий:

Следующий: