Какова профессия злаков в экосистеме? откуда злаки родом? куда исчезают на зиму травянистые растения? почему злаки ра

какова профессия злаков в экосистеме? откуда злаки родом? куда исчезают на зиму травянистые растения? почему злаки ра

  • 2 Пшеница – одно из самых древних культурных растений. Виды культурной пшеницы происходят, по крайней мере, от трех диких злаков, растущих в Малой Азии, Южной Европе и Северной Африке. Растения, введенные древними людьми в культуру, под влиянием новых условий жизни постепенно меняли свой облик. Есть предположение, что рожь происходит от рода Secale montanum Guss., дико растущего в южной Европе, юго-западной и Центральной Азии. Овес — яровой злак, зерна которого обычно идут на корм лошадям и на крупу. Родина овса культурного — Монголия и Северный Китай. Но еще древние германцы возделывали овес и варили из него кашу. Рекомендовалось применять зерно для компрессов, кашицу из него — от поносов, а слизь — против кашля. Кукуруза была введена в культуру 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной (Oryza sativa), являющийся одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Среди длинного списка дефицитных продуктов прошлых лет, пожалуй, на первом месте и «по стажу», и по заслуженной любви истосковавшихся по ней людей, и, наконец, по объективным кулинарно-пищевым качествам стояла, несомненно, гречневая крупа. Производство муки — одно из древнейших занятий человечества. Возникновение мукомольного производства в его самом примитивном виде относится к эпохе нового каменного века (нзлаками питаются дикие и домашние птицы например попугаи жако .а также различные грызуны

Предыдущий:

Следующий: