Как решить задачу по математике 5 класс? Замучались с сыном же

Как решить задачу по математике 5 класс? Замучались с сыном же

  • 140=40 за первый час+ (40+60 за второй час) , два часа получаетЦа
    240=140 первые два часа +(40+60 ещё час) , три часа выходит… так как -то…
  • Через 1 час. после выхода второго автобуса. Первый автобус к этому времени пройдет 80 км, а второй 60 км. Вместе — 140
    Через три часа после выхода первого автобуса 3х40 =120 2х60 = 120 120+120=240
  • Я бы решила с помощью уравнений. Пусть t — время, тогда
    а) 40(t+1)+60t=140
    100t+40=140
    100t=100
    t=1ч
  • Нарисуйте прямую, на ней возьмите точку А ( станцию) .От нее отошел автобус и проехал час со скоростью 40. , то есть проехал 40 км. Ставим точку В. Итак отрезок АВ=40. Далее этот автобус продолжает свой путь. В это время второй автобус начинает движение из А в противоположную сторону. То есть из А и В начинают движение одновременно два автобуса: Из В- за час проедет 40, а из А- за час проедет 60. Итого 40+40+60=140. Через час-после выхода второго.
    По действиям
    1) 1*40=40км прошел первый за час.
    2)140-40=100 км осталось проехать
    3) 40+60=100 км/час скорость сближения.
    4)100:100=1 час
    Странный 5 класс))
  • а расстояние всего пути скокка
  • а) один час
    б) три часа
  • Ответ: а) х-время; 40*(х+1)+60*х=140;100х=140-40;х=1час. б) 40*х+60(х-1)=240; 100х=240+60=300; х=3.
  • Устно можно решить!
  • за первый час автобус прошёл 40 км. осталось100 км на двоих. значит ещё час (40км/ч+60км/ч) , значит первый ответ 2 часа
    из 240 км осталось ещё 100км, это ещё час, второй ответ 3 часа.



Предыдущий:

Следующий: