Как размножается странствующий альбатрос ???размножение плииз подскажитесрочно для презентации нужно!!!

как размножается странствующий альбатрос ???размножение плииз подскажитесрочно для презентации нужно!!!

  • Яйца на лету откладывает, вернее отстреливает….
  • Хотя продолжительность жизни альбатроса велика, потомков у него не много. В редких случаях он начинает гнездиться раньше 7-8 лет. Нередко на поиск партнёра уходит 15 лет. Альбатрос образует пару на всю жизнь, пока один из партнёров не погибает. Если в течение длительного времени у партнёров не появляются птенцы, пары расходятся в поиске другой пары.

    Странствующий альбатрос гнездится на скалистых склонах, таких как на острове Южная Георгия. Гнездовья колонии располагаются на склонах, утёсах или на берегах пустынных островов, хорошо обдуваемых ветром местах. Самцы и самки исполняют сложные и долгие брачные танцы, во время которых кланяются и трутся друг о друга клювами. С широко расставленными крыльями они идут друг к другу. Его кульминация — поднятие клювов к небу и испускание громкого крика.

    Партнёры вместе строят гнездо. Строят из травы, цветков и мха, или же используют старые гнёзда. Гнездо похоже на большую, 30 см глубиной, выемку. В ширину гнездо составляет около метра. Самка откладывает яйцо массой 500 г. Люди часто разоряют гнёзда, собирая яйца альбатросов. Большую часть заботы о гнезде проявляет самец. Высиживая яйцо, птицы сменяют друг друга каждые 2-3 недели. Французскими учёными было зафиксировано, что один из партнёров отлучился на поиски пищи на 35 дней. За это время он пролетел до Антарктиды и обратно примерно 24 000 км. Увидев на горизонте Антарктиду он сразу же свернул обратно. Взрослая самка весит от 7 до 9 кг, самец от 8 до 10 кг. Во время насиживания яйца птица теряет в среднем 17 % своего веса. Инкубация яйца продолжается 75 — 82 дня. Заботятся о птенце 275 дней.

    Родители кормят птенца в течение всей зимы, первые 20 дней ежедневно, позже с большими разрывами, зато получают больше пищи. В перерывах между кормлениями птенцы остаются одни, поэтому становятся лёгкой добычей для хищников, таких как чайка




Предыдущий:

Следующий: