Как это упростить? желательно с пояснениями 30х+3х-5в квадрате


Как это упростить? желательно с пояснениями 30х+3х-5в квадрате

  • 30х+3(х2-25)=0
    30х+3х2-75=0
    3х2+30х-75=0
    А дальше наверное в дискриминанте. .
  • Расскрываешь формулу квадрата разности: (х-5)^2 =>х^2-10х+25,
    30х+3(х^2-10х+25)
    30х+3х^2-30х+75
    3х^2+75.
    Вроде так.
  • 30х+3(х-5)в квадр=30х+3(х в кв — 2*х*5+5 в кв) =30х +3(х в кв -2*х*5+5 в кв) =30х+3х в кв — 30х +75=3х в кв+75
    *-умножить; здечь мы сначало разложили по формуле квадрата разности, а потом раскрыли скобки и привели подобные слогаемые
  • 3х (в квадрате) +30х-75
    наверное так



Предыдущий:

Следующий: