Да 3 класс это что то!!!

Да 3 класс это что то!!!

  • Если один щенок и один кот. весят 8, то два щенка и два кот. весят в два раза больше, т. е. 16 кг. А три щенка и два кот. весят 22, значит один щенок весит 22-16=6 кг. Значит кот. весит 8-6=2 кг.
  • Масса щенка 6кг, масса котенка 2 кг.
    Решается через систему:
    x + y = 8
    3x + 2y = 22
    слева от уравнений фигурная скобка.
  • Действительно. Всё хорошо.. . Вот только котёнок весом в два килограмма.. . хм)
    Что-то из серии интегрированных уроков, где смешали природоведение и математику и стали складывать длину омуля с длиной рыбки-голомянки=) хорошо для математики, наверно, но в целом глупо)))
  • не знаю как это решать, но чисто логически щенки по 6кг, котята по 2кг.
  • Щ + К = 8
    Щ*3 + К*2 = 22
    6+2=8
    6*3 + 2*2 = 22
    => вес щенка 6 кг, а котенка 2 кг.
    P.S. Посмотрела бы я на такого котенка.
  • Внук третьекласник решил устно. Если масса 1 котенка и 1 щенка 8 кг, то масса 2 щенков и 2 котят — /8+8 =16/, следовательно масса третьего щенка 22 — 16 = 8. Отсюда находим массу котенка / 8-6=2/ Следовательно масса щенка 6 кг, а масса котенка 2кг.
  • масса 2-х котят и 2-х щенят равна 16 кг, т. о. один щенок весит (22-16) 6кг. Следовательно котенок-2кг.
  • Х-щенки, Y-котята
    Х+Y=8
    3Х+2Y=22
    X=8-Y
    3(8-Y)+2Y=22
    24-3Y+2Y=22
    Y=2
    X=8-2=6
  • легко!!!! смотри шариков 3 котят 2 берем калькулятор и считаем 6кг (1 шарик) умнож. на 3 шт =18 оставшиеся от 8 кг (6 ушли на шариков) 2 кг так дальше 2 кисы 2 кг ужнож на 2кг=4 18+4=22 1 шарик-6 кг 1 киса 2 кг успехов тебе



Предыдущий:

Следующий: