Д/з по математике 5 класс

Д/з по математике 5 класс

  • можно переводить часы в минуты а можно и не переводить, т. к. все равно сократится
    (3,8*1,2+2,2*0,9)/(3,8+2,2)=
    считай
  • Короче не знаю как нужно решить для школы (по какой формуле) , но по правильному будет так:

    1,2 м/с = 72 м/ч (1,2 * 60) = 4320 м/ч (72*60)

    агалогично считаем для 0,9 м/с

    0,9 м/с = 54 м/ч (1,2 * 60) = 3240 м/ч (54*60)

    Теперь считаем сколько он прошел

    3,8 часов со скоростью 4320 м/ч т. е. = 3,8*4320 = 16416 м или 16,416 км.
    2,2 часа со скоростью 3240 м/ч т. е. = 2,2*3240 = 7128 м или 7,128 км

    Итого: он прошел (16416+7128) = 23544 м или 23,544 км

    За время 3,8+2,2 = 6 часов

    Теперь считаем среднюю скорость

    24544 / 6 = 3924 метра в час (м/ч)

    или 65,4 метра в минуту (3924 / 60 = 65,4)

    или 1,09 м/с (65,4 / 60 = 1,09)

    Ответ: средняя скорость 1,09 м/с

  • Формула
    (v1*t1 + v2*t2) / t
    где v1 — скорость м/с на первом отрезке
    t1 — время в секундах, за которое прошел турист первый отрезок
    v2 — скорость в м/c на втором отрезке
    t2 — время в секундах, за которое прошел турист второй отрезок
    t — общее время в секундах, за которое турист прошел первый и второй отрезок
    Просто подставь числовые значения и получится результат как у предыдущих ответчиков, но все же советую переводить часы в секунды, то есть умножить время в часах на 3600 (1 час = 3600 секунд) , а не переводить м/с в м/ч, хоть и будут крупные числа.
  • http://www.otbet.ru/ — посмотри сдесь мож найдёшь)) Сдесь сама тользуюсь)) хДД
  • Лучше сама решай, а то когда взрослая станешь — дурить будут тебя везде!
  • учебник в руки и решай, задача наипростейшая

Предыдущий:

Следующий: