Бабушка м. ю. лермонтов :причина по которрой она воспитывала внука

Бабушка м. ю. лермонтов :причина по которрой она воспитывала внука

  • Лучше бы не воспитывала. По телевидению была передача» Отец русской дедовщины». Так она вся про Лермонтова. Каким гадом он был в училище. Новичков кадетов заставляли глубоко ночью мыть зубами сапоги, зеткой в зубах мести под и вообще всячески издевались урожая человеческое достоинство. Главарем был Лермонтов, который как мог унижал Мартына. И тот просто не имел права вызвать его на дуэль, так как он салата а тот уже офицер. Он просто. мечтал убить этого гада. И как только по службе он попал туда же где и Лермонтов он сразу его вызвал и убил.
    Вот тебе и поэт. Получается кто воспитал его таким двуличным
  • Михаил Юрьевич Лермонтов родился в ночь со 2 на 3 октября (старого стиля) 1814 года в Москве. Вскоре его перевезли в усадьбу его бабушки Е. А. Арсеньевой — село Тарханы Чембарского уезда Пензенской губернии (теперь село Лермонтово) .
    Отец Лермонтова, Юрий Петрович, армейский капитан в отставке, был бедным тульским помещиком. Мать, Мария Михайловна, происходила из знатного и богатого дворянского рода. Бабушка поэта не могла примириться с таким неравным браком своей единственной дочери. Вскоре после рождения сына Мария Михайловна заболела туберкулёзом и умерла, не дожив до 22 лет и оставив сиротой трёхлетнего сына. После смерти жены Юрий Петрович покинул Тарханы. Мальчик остался на воспитании у бабушки. Как ни мал был в то время Лермонтов, как ни скрывали от него многое из распри между отцом и бабушкой, всё же эта тяжёлая семейная драма заставила его рано задуматься над отношениями между людьми и почувствовать себя одиноким. Это развило в нём мечтательность, задумчивость. В поэме «Сашка» Лермонтов так говорит о своих детских годах:
    Он не имел ни брата, ни сестры,
    И тайных мук его никто не ведал.
    До времени отвыкнув от игры,
    Он жадному сомненью сердце предал
    И, презрев детства милые дары,
    Он начал думать, строить мир воздушный
    И в нём терялся мыслию послушной…

Предыдущий:

Следующий: