эконом.отчет

1.Характеристика предприятия

Типография ООО «Бизнес Бланк Сервис С» — Более пятнадцати лет успешной работы в этой сфере позволили нам создать широкую базу предлагаемой продукции.

2.Имущество и капитал предприятия.

Оборудование данного предприятия :

1.CtP

2.печатная машина Drent Goebel Vision

3. одноножевая бумагарезальная машина БР -72

4.проволокошвейная машина

5.станок для кругления углов – STAGO

3.Производственная структура

Под производственной структурой понимается совокупность производственных единиц предприятия ,входящих в его состав ,а также формы взаимодействия между ними.

Производственная структура полиграфического предприятия может быть трехступенчатой ,двухступенчатой и одноступенчатой.

Двухступенчатая (цеховая)структура предусматривает создание в составе предприятия цехов и внутрицеховых подразделений.

Цех- организационно- обособленное предприятие , в котором изготавливается готовое изделие, часть его или выполняется частичный производственный процесс. Цех выполняет определенные ограниченные производственные функции, обусловленные характером кооперации труда внутри предприятия. На полиграфических предприятиях цеха создают в результате выделения в самостоятельное производство определенной стадии производственного процесса. На большинстве полиграфических предприятий к цехам основного производства относятся : цех допечатных процессов(формный),печатный,брошюровочно-переплетный.

На производственную структуру полиграфического предприятия оказывают влияние следующие факторы:

Характер выпускаемой продукции ,т.е. особенности ее конструкции и технологии изготовления;

Масштаб производства;

Специализация предприятия и кооперирование его с другими предприятиями.

Для данной типографии характерна двухступенчатая (цеховая) структура, т.к.производство разбито на цеха, в каждом из которых продукция проходит часть специальной обработке.

Существенное влияние на производственною структуру оказывает внедрение новой техники и технологии ,углубление специализации ,кооперирование, изменение форм собственнсти.

4.Персонал предприятия

Начальник производства 5.Оператор Ctp

Мастера производственных цехов 6.Резчик

Верстальщик 7.6 Печатников

Дизайнер 8.Помощники печатников

Формы и системы оплаты труда на полиграфическом

предприятии:

Тарифная форма оплаты труда;

Бестарифная форма оплаты труда.

Тарифная форма оплаты труда делится на:

1.сдельная :

-прямая

-косвенная

-сдельно-примеальная

2.повременная:

-повременная(простая)

-повременно-примеальная.

Сдельная оплата труда-зарплата начисляется работнику по установленным расценкам.

Прямая система оплаты труда определяется следующим образом: объем фактически изготовленной продукции умножается на сдельную расценку за единицу продукции.

Сдельно-премиальная — по данной системе рабочим сверх заработка по сдельным расценкам начисляется и выплачивается премия за выполнение заранее установленных количественных и качественных показателей работы.

Косвенно-сдельная – по ней оплачиваются некоторые категории вспомогательных рабочих.

Аккордная – устанавливается на весь комплекс работ с учетом сроков и качества выполнения работ. Повременная форма – форма оплаты ,при которой зарплата начисляется по тарифной ставке с учетом обработанного времени. Простая повременная форма – рассчитана для рабочих по часовым тарифным ставкам: часовая тарифная ставка определенного разряда умножается на фактически обработанное время в часах. Для руководителей ,специалистов и служащих используется система должностных окладов. Повременно- премиальная – простая повременная система, премированием за выполнение конкретных количественных и качественных показателей работы.

Благодаря новейшим используемым технологиям и оборудованию выпускаемая продукция имеет высокую конкурентоспособность и хорошее качество.

Контроль качества

На данном предприятии проводится как визуальный контроль ,так и более точный – метрический , что позволяет отслеживать качество продукции на всех стадиях ее прохождения в производстве.

Организационные виды и формы процессов технического контроля весьма разнообразны. Поэтому целесообразно их деление на группы по классификационным признакам: этап производственного процесса, полнота охвата изделий контролем, степень связи с объектом контроля во времени, назначение контроля , расположение контрольных пунктов, характер контроля , метод определения показателей качества, организационные формы выявления и предупреждения брака, исполнители и т.д.

Входной контроль включает проверку поступающих на предприятие материалов(бумаги ,краски и т.д.), полуфабрикатов и комплектующих изделий на предмет их соответсвия стандартам, техническим условиям и т.д.

Операционный контроль проводится в процессе обработки продукции с целью проверки качества выполнения технологических операций, выявления и устранения отклонений от нормального хода производственного процесса в ходе проверки выполнения технологической дисциплины, состояния оборудования.

Приемочный контроль проводится с целью определения соответствия показателя качества установленным стандартам, техническим условиям и др.

В зависимости от полноты охвата изделий контролем различается сплошной и выборочны контроль. Сплошной контроль выполняется при 100%- ном охвате предъявляемой продукции (всей партии одного наименования ). В полиграфии он применяется :

При ненадежности качества поступающих материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий;

При невысокой надежности оборудования или технологического процесса(когда не обеспечивается однородное качество на всех операциях);

На операциях, имеющих решающее значение для обеспечения качества изготовления продукта на последующих операциях(например, чтение корректуры)

Выборочному контролю подвергают только выборку продукции из достаточно большой партии изделий при высокой степени устойчивости технологического процесса, обеспечивающего однородность качества продукции (например, проверка качества поступающих материалов технологической лабораторией).

По степени связи с объектом по времени различают периодический и непрерывный контроль. Периодический контроль применяется при достаточно высокой стабильности качества изделий и технологических процессов. Непрерывному контролю подвергают нестабильные технологические процессы при необходимости постоянного обеспечения определенных качественных характеристик , как правило, автоматическими или полуавтоматическими средствами контроля.

По назначению контроля различают контроль годности изделий , качества продукции и устойчивости продукции. Контроль годности изделий для отделения от бракованных изделий партии(например, отбраковка оттисков во время сортировки). Он сочетается с предупредительными мероприятиями и анализом брака. Контроль качества продукции выполняется самими рабочими ,контролерами, мастерами непосредственно на производственных операциях для оценки уровня качества по установленным показателям. Контроль устойчивости технологического процесса определяет отклонения от заданных параметров и факторы их вызывающие в процессе изготовления продукции. Это позволяет проводить подналадки и регулировки оборудования для обеспечения сохранения параметров качества.

По расположению контрольных пунктов различают скользящий и стационарный контроль. Скользящий контроль выполняется непосредственно на рабочих местах с применением простых контрольно- измерительных приборов и инструментов. При этом контролер одновременно обслуживает несколько рабочих мест. Стационарный контроль выполняется в стационарных контрольных пунктов, которые создаются при необходимости проверки большого числа одинаковых объектов производства. Эти пункты оснащаются сложной измерительной аппаратурой и требуют рациональной организации труда контролеров. Стационарный контрольный пункт может включаться в поток заключительных операций технологического процесса.

В зависимости от характера различают активный и пассивный контроль. Активный (предупредительный) контроль изделий проводится для выявлений отклонений от заданных параметров качества по мере выполнения операций. Этот контроль наиболее эффективен. Пассивный (заградительный) контроль проводится в основном после завершения операции и предназначен для выявления брака, чтобы не допустить бракованные изделия на последующие операции.

В полиграфическом производстве используются различные методы определения показателей качества : расчетный , измерительный, экспертный, социологический.

Расчетный метод основывается на использовании теоретических и эмпирических зависимостей показателя качества от его параметров.

Измерительный метод может проводиться с использованием технологических средств измерения (инструментальный метод) или основываться на анализе восприятия органов чувств (органолептический).

Инструментальный метод в полиграфическом производстве представлен геометрическим , физико – химическим , экспериментальным методами. При инструментальном контроле используются контрольно- измерительные приборы и инструменты соответствующего назначения . физико – химический контроль применяется в основном в лабораторном анализе, например при поступлении на предприятие материалов. Экспериментальный метод применяется в виде испытаний эксплуатационных свойств изделий в заданных условиях при помощи специальных приборов.

Органолептический метод в полиграфическом производстве представлен в основном визуальным контролем , состоящим в осмотре изделия , иногда с применением лупы лил микроскопа , а также тест- объектов.

В качестве основных объектов технического контроля в типографии рассматриваются:

Поступающие со стороны основных и вспомогательных материалов;

Полуфабрикаты , получаемые со стороны;

Рукописи и оригиналы , поступающих из издательств;

Техническая документация;

Технологические процессы , операции, режимы их выполнения;

Полуфабрикаты , передаваемые из цеха в цех или с участка на участок;

Технологическая дисциплина в процессе производства;

Состояние оборудования и инструментов;

Готовая продукция.

Предыдущий:

Следующий: