Отчет 9-1 Евтеев

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

(ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Кафедра ресурсосберегающих технологий

Отчет по лабораторной работе

Тема: «Функциональные схемы автоматизации«

выполнил: Евтеев Д. Р.

группа: 2408

проверил: Осипенко У. Ю.

Санкт-Петербург

2014

Работа №1, вариант 9

Цель работы:

Изучить принципы построения функциональных схем автоматизации и составить на основе упрощенной схемы развернутую функциональную схему автоматизации процесса кристаллизации.

В противоточных сушилках для предотвращения разложения материала под действием высоких температур в качестве основной регулируемой величины нужно использовать температуру материала на выходе из сушилки и вносить регулирующее воздействия изменением расхода сушильного агента. Температура воздуха на входе в барабан регулируется изменением расхода теплоносителя, подаваемого в воздухоподогреватель, а влажность – изменением расхода влажного рециркулирующего воздуха. Узлы регулирования расхода влажного материала и разрежения остаются таким же, как и в прямоточных сушилках.

Следует отметить, что изменение расхода сушильного агента в противоточной сушилке может быть осуществлено и в зависимости от влажности, а так же от температуры в самом барабане.

Вывод:

В ходе работы были изучены принципы построения функциональных схем автоматизации и составлена на основе упрощенной схемы развернутая функциональная схема автоматизации процесса кристаллизации.

Работа №2, вариант 1

Дана схема автоматизации химико-технологического объекта

На схеме осуществляется регулирование расхода газа B (регулятор FC). В реакторе за счет подачи жидкости А регулируется уровень жидкости (регулятор LC), давление в реакторе регулируется на выходе за счет целевого продукта D (регулятор PC).





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: