Образец заполнения отчета

Министерство общего и профессионального образования

Свердловской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования

«Красноуфимский многопрофильный техникум»

Отчет

по производственной практике

по профессии «Продавец, контролер-кассир»

Выполнил:

Проверил: Меньшикова А.П.

Федякова С.В.

г.Красноуфимск

2014 г.

Содержание

Введение

3

Основная часть

1

Ассортимент и классификация товаров

5

2

Приемка товара, требования к качеству

6

3

Условия и правила хранения

7

4

Подготовка, размещение и выкладка в торговом зале

8

5

Права потребителей при покупке товара

9

Заключение

10

Приложение

11

Введение

С 12 мая 2014 года по 2 июня 2014 года я проходила производственную практику в магазине …….., который находится по адресу:

Свердловская область

г.Красноуфимск (Красноуфимский район)

ул.Советская (село Русская Тавра)

Магазин принадлежит частному предпринимателю (ФИО).

Режим работы:

с 9.00 до 20.00 часов

перерыв с 14.00 до 15.00 часов

без выходных

Магазин является отдельно стоящим зданием. Здание позволяет наиболее удобно разместить помещения магазина, обеспечить горизонтальное и прямолинейное перемещение грузов, эффективно разместить оборудование и товары в торговом зале и создать оптимальные условия обслуживающему персоналу.

Метод продажи через прилавок (самообслуживание).

В магазине работает 3 человека:

- ФИО, должность

- ФИО, должность

- ФИО, должность

Чтобы устроиться в магазин нужно предоставить следующие документы:

Санитарную книжку;

Трудовую книжку;

Паспорт;

Личное заявление от работника;

Страховое свидетельство;

ИНН.

В магазине имеется уголок покупателя. На этом стенде размещаются:

Копия Свидетельства о регистрации

Санитарно-эпидемиологическое заключение с приложением перечнем видов выполняемых работ или оказываемых услуг, ассортиментный перечень реализуемых продуктов или ассортиментный перечень изготовляемой продукции

Закон о «Защите прав потребителей»

Книга отзывов и предложений

Придя на производственную практику со мной провели вводный и первичный инструктаж:

Вводный инструктаж – проводится при поступлении на работу, проводит инженер по технике безопасности. Он включает в себя: основные положения, знакомство с предприятием, режимом работы, правила внутреннего распорядка, правила техники безопасности и производственной санитарии.

Первичный инструктаж – проводится с каждым работником индивидуально. Проводит инструктаж непосредственный руководитель (бригадир, мастер). Работник инструктируется по устройству оборудования, о сигнализации, опасным и вредным фактором. При необходимости работник проходит стажировку у более опытного работника в течение 2-14 дней после этого допускается к самостоятельной работе.

Основная часть

Ассортимент и классификация товаров

Ассортиментный перечень товаров + можно скопировать и положить в приложение

Приемка товара, требования к качеству

Приемка товара регулируется следующими документами:

Инструкциями о порядке приемке продукции и товаров народного потребления по количеству и качеству (П-6, П-7)

Сертификатом соответствия

Документы, подтверждающие количество и качество продукции:

Накладная,

Сертификат соответствия

Счет-фактура

Товарно-транспортная накладная

Ветеринарное свидетельство

Основными поставщиками продукции являются:

……….

……….

………..

Условия и правила хранения

Весь товарный запас на торговом предприятии хранится в складу.

Товары расположены на стеллажах, поддонах и т.д.

В складском помещении соблюдаются температурные режимы хранения.

Подготовка, размещение и выкладка в торговом зале

Подготовка продовольственных товаров к продаже:

Распаковка товара (освобождение товара от тары, проверка количества и качества товара, состояние тары)

Рассортировка (разборка товара в зависимости от их качества на сорта, удаляем недоброкачественную, нестандартную продукцию)

Проверка цен по прейскуранту, заполнение ценников

Фасовка и упаковка товара, очищение товара от пыли, грязи

Проверка упаковки, маркировки

При размещении и выкладке товаров соблюдаем следующие правила:

Товары располагаем по группам, видам и сортам, соблюдая определенное товарное соседство и учитывая спрос;

Каждому товару отводим постоянное место на полке, горке, прилавке, что позволяет покупателям лучше ориентироваться в выборе товара, а продавцу быстрее найти его;

Товары более частого спроса располагаем как можно ближе к продавцу;

Новые, малоизвестные товары выкладываем на самое видное для покупателей место;

При выкладке показываем весь ассортимент товаров, имеющихся в магазине;

Все товары выкладываем этикетками и срезами (сыр, колбаса, конфеты и д.р.) в сторону покупателя.

Права потребителей при покупке товара

Посмотреть закон о защите прав потребителей и описать конкретно, какой товар покупатель может вернуть в магазин после обнаружения в нем брака

Заключение

С 12 мая 2014 года по 22 июня 2014 года я проходила производственную практику на торговом предприятии «……….»

Научилась…………

Консультировала покупателей……

Мне понравилось………

Закрепила теоретические знания на практике……..

Доля меня новым было………

Приложение





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: