Курсовая экономика Требунских на ЗАВТРА

Время выполнения производственного задания включает в себя подготовительно-заключительное, оперативное и время обслуживания рабочего места.

Подготовительно-заключительное время (Тпз) – это время, которое затрачивается на подготовку себя и своего рабочего места к выполнению производственного задания, а также на все действия по его завершению.

Оперативное время (Топ) – это время, в течение которого рабочий выполняет задание (изменяет свойства предмета труда).

Оно делится на:

основное (технологическое) и вспомогательное.

Основное (Тос), или технологическое, время – это время, затраченное непосредственно на изменение предмета труда.

В течение вспомогательного времени (Твс) выполняются действия, необходимые для осуществления основной работы.

Затраты времени, связанные с уходом за рабочим местом и поддержанием оборудования, инструментов и приспособлений в рабочем состоянии в течение смены относят ко времени обслуживания рабочего места (Торм). В машинных и автоматизированных процессах оно включает в себя время технического (Тто) и время организационного (Тоо) обслуживания рабочего места. К времени технического обслуживания рабочего места относится время на обслуживание рабочего места в связи с выполнением данной операции или конкретной работы (замена затупившегося инструмента и др.). К организационному обслуживанию относится уход за рабочим местом в течение смены, а также уборка рабочего места в конце смены.

В некоторых отраслях промышленности (угольной, металлургической, пищевой и др.) затраты времени на обслуживание рабочего места не выделяются, а относятся к подготовительно-заключительному времени. Время перерывов делится на: перерыв на отдых и личные надобности (Толн), перерывы организационно-технического характера (Тпот), перерывы из-за нарушения трудовой дисциплины (Тнтд).

Перерыв на отдых и личные надобности – это время, используемое рабочим для отдыха в целях предупреждения усталости, а также для личной

Изм.

Лист

докум.

Подпись

Дата

Лист

15

КР.240308.4979.00.00.ПЗ

гигиены.

Перерывы организационно-технического характера – это время, обусловленное технологией и организацией производства (Тпт), а также нарушениями течения производственного процесса (Тпнт).

Перерывы, связанные с нарушением трудовой дисциплины – это опоздания, самовольные отлучки с рабочего места, преждевременный уход с работы, т.е. простои по вине рабочего.

Изм.

Лист

докум.

Подпись

Дата

Лист

16

КР.240308.4979.00.00.ПЗ

2.Специальная часть

2.1 Краткая характеристика ЗАО «Старооскольского механического завода»

ЗАО «Cтарооскольский Механический завод» выпускает дробь техническую чугунную и стальную, стальной высококремнистый песок предназначенные для очистки отливок, деталей машиностроения после термической обработки, при подготовке поверхностей под покраску и гальваническое покрытие, для очистки стального проката, для упрочнения рессорных листов, пружин, валов, применяется при распиловке гранита и других технологических операциях.

Старооскольский механический завод является основным производителем стальной и чугунной дроби в стране. Здесь выпускается также горно-шахтное оборудование и буровой инвентарь, вентиляционно-душирующие установки для горячего металлургического производства; товары народного потребления.

Для изготовления продукции, сложившейся номенклатуры, на заводе применяются технологические процессы, которые дают возможность производить все основные виды переделов используемые в машиностроительной отрасли — это обработка металлов резанием, производство чугуна и стали, обработка металлов давлением, термическая обработка деталей, гальваническое покрытие поверхностей, сварка, покраска, деревообработка, фасонное литье и др.

На заводе осуществляется аналитический контроль всех процессов производства.

Аналитический контроль производства включает в себя практическое применение теории и методов аналитической химии к определению состава конкретных объектов какого-либо производства. Он очень важен для производства.

2.2 Нормирование труда и затрат рабочего времени на предприятии ЗАО «Старооскольский механический завод»

Изм.

Лист

докум.

Подпись

Дата

Лист

17

КР.240308.4979.00.00.ПЗ

В химической лаборатории нормируется труд основных рабочих. Нормированные задания представляют собой установленный объем работ, который должен быть выполнен одним или группой лаборантов за определенный период времени с соблюдением требований к качеству продукции (работ).

С учетом специфики производства для основных рабочих, непосредственно участвующих в технологическом процессе, нормированные задания устанавливаются на основе технически-обоснованных норм выработки и времени и выражается в трудовых и натуральных показателях.

Контроль за уровнем выполнения нормированных заданий, простоев, непроизводительных потерь рабочего времени ежедневно осуществляется мастером.

В лаборатории рассчитываются нормы выработки и времени.

Норма выработки (Нвыр) рассчитывается следующим образом:

Нвыр = часовая производительность оборудования * выход годных изделий * коэффициент использования рабочего времени * продолжительность рабочей смены.

Продолжительность рабочей смены — 8 ч.

Рассчитаем норму выработки для линии, паспортная производительность (принятая для расчета производительность) которой 17800 комп./час.

17800 * 0,87 * 0,96 * 8 = 118932 комп.

Нвыр = 118932 комп.

Рассчитаем норму времени (Нвр):

Нвр = 8/ 118923 = 0, 000067 ч / комп.

Для анализа необходимо составить и нормативный баланс рабочего времени, в котором из затрат рабочего времени исключаются все нерациональные затраты и прямые потери рабочего времени, за счет чего увеличивается оперативное время. Подготовительно-заключительное время, время на отдых и личные надобности рассчитываются в процентах к полученному оперативному времени по соответствующим нормативам.

В нашем случае норматив подготовительно-заключительного времени составляет 17 мин на смену, норматив времени на отдых и личные надобности — 4,6 % от оперативного времени.

Далее составляется сравнительный баланс рабочего времени

Для составления нормативного баланса определим нормативное оперативное время по формуле:

Топ= (Тсм — Тпз ) / (1 + К/100),

Топ = (480-17)/ (1+ 4,6/100) = 443 мин.

Определим по нормативу время на отдых и личные надобности:

Тотл = 443* 4/100 = 18 мин.

Также рассчитаем показатели использования рабочего времени и определим резервы роста производительности труда.

1. Коэффициент использования рабочего времени определяет

Изм.

Лист

докум.

Подпись

Дата

Лист

18

КР.240308.4979.00.00.ПЗ

ся: Кисп= (Тпз + То + Торт + Ттех + Тпт + Тотл (н)/ Тсм) * 100,

Где:

Тсм — прододжительность смены, мин;

То — фактическое оперативное время, мин;

Торг, Ттех, Тпт, Тпз — соответственно фактические затраты времени на организационное и техническое обслуживание рабочего места; на перерывы, предусмотренные технологией производства; подготовительно-заключительного времени, мин; Тотл (н) — время на отдых и личные надобности, мин.

Кисп = ((15 + 430 + 18)/480)*100 = 96 %.

Полученное значение коэффициента свидетельствует, что рабочее время фактически используется только на 96% своих потенциальных возможностей.

2. Коэффициент потерь времени по организационно-техническим причинам рассчитывается:

Кпнт = (Тпнт / Тсм) *100,

где Тпнт — фактическое время потерь по организационно-техническим причинам, мин.

Кпнт = (15/480)*100% = 3,1%.

Расчет коэффициента показал, что 3,1% рабочего времени используется непроизводительно из-за нарушений в обслуживании рабочего места и фактически является резервом роста производительности труда.

Изм.

Лист

докум.

Подпись

Дата

Лист

19

КР.240308.4979.00.00.ПЗ

3. Коэффициент потерь рабочего времени по вине рабочих рассчитывается:

Кпнд=((Тпнд+(Тотл(ф) -Тотл (н) ))/Тсм)*100,

где Тпнд — потери времени из-за нарушений трудовой дисциплины, мин;

Тотл(ф) и Тотл (н) — соответственно фактические и нормативные затраты времени на отдых и личные надобности, мин.

Кпнд = ((0+ (22-18)) /480) *100%= 0,9%

Расчет коэффициента показал, что 0,9% рабочего времени используется непроизводительно из-за нарушений в трудовой дисциплине и фактически является резервом роста производительности труда. При правильном определении трех рассчитанных показателей их сумма должна составлять 100%.

Проверим это: 96% + 3,1% + 0,9% = 100%.

4. Возможный прирост производительности труда при устранении прямых потерь рабочего времени определяется по формуле:

Ппт=((Тпнт+Тпнд+(Тотл(ф) — Тотл(н))) / Тсм)*100,

Ппт = ((15 +0 +(22-18))/480)*100 = 3,9%.

Таким образом, при устранении прямых потерь рабочего времени можно повысить производительность труда на 3,9%. В данном случае нужно проводить работу по укреплению трудовой дисциплины и по улучшению обслуживания рабочего места (своевременное обеспечение рабочего места необходимыми заготовками). Аналогично при таком же анализе, можно определить показатели возможного прироста производительности труда при

Изм.

Лист

докум.

Подпись

Дата

Лист

20

КР.240308.4979.00.00.ПЗ

сокращении излишнего подготовительно-заключительного времени, зависящего от рабочего.

5. Максимально возможный прирост производительности труда при устранении всех потерь и нерациональных затрат рабочего времени можно определить по формуле:

Ппт (max)=((То(н)-То(ф)) / То(ф))*100,

где То (н) и То (ф) – соответственн о нормативные и фактические затраты оперативного времени, мин.

Ппт (max) = ((443-426) / 426)*100 = 4%.

Таким образом, при устранении всех потерь и нерациональных затрат рабочего времени можно повысить производительность труда на 4%

Необходимость нормирования труда в значительной мере объясняется тем, что работник, и работодатель экономически заинтересованы в применении обоснованных норм трудовых затрат, рациональном использовании рабочего времени как по продолжительности, так и по степени интенсивности труда.

Заключение

Изм.

Лист

докум.

Подпись

Дата

Лист

21

КР.240308.4979.00.00.ПЗ

Нормирование труда является составной частью (функцией) управление производством и включает определение необходимых расходов работы (времени) во исполнение работ (изготовление продукции) как отдельными работниками, так и коллективами работников (бригадами) и установление на этой основе норм работы.

Нормирование работы выполняет ряд функций, в том числе выступает основой научной организации работы и средством обеспечения оптимального соотношения между мерой работы и ее оплатой.

Нормы работы устанавливаются на неопределенный срок и действуют до пересмотра их в связи с изменением условий, на которые они были рассчитаны. При сдельной системе оплаты труда определяются расценки исходя из установленных разрядов работы, тарифных ставок (окладов) и норм выработки.

В курсовой работе дан анализ нормирования труда и затрат рабочего времени работников цеха на ЗАО «Старооскольский механический завод», (ЗАО «СОМЗ»). Рассчитаны нормы выработки и времени.

Основным методом изучения затрат рабочего времени является индивидуальная фотография рабочего времени. При индивидуальной фотографии рабочего времени методом непосредственных замеров в наблюдательном листе записываются все действия исполнителя и перерывы в том порядке, в каком они фактически происходят.

Для анализа был составлен нормативный баланс рабочего времени, в котором из затрат рабочего времени исключаются все нерациональные затраты и прямые потери рабочего времени, за счет чего увеличивается оперативное время.

Подготовительно-заключительное время, время на отдых и личные надобности рассчитываются в процентах к полученному оперативному времени по соответствующим нормативам.

Также в работе были рассчитаны, такие показатели, как: коэффициент использования рабочего времени, коэффициент потерь времени по организационно-техническим причинам, коэффициент потерь рабочего времени по вине рабочих, возможный прирост производительности труда при устранении прямых потерь рабочего времени, максимально возможный прирост производительности труда при устранении всех потерь и нерациональных затрат рабочего времени.

В последнем пункте курсовой работы даны рекомендации по совершенствованию нормирования труда.

Во-первых, использовать проведение курсов и семинаров по вопросам нормирования труда на предприятиях для организации на них серии социологических опросов слушателей в целях выявления наиболее актуальных социально-трудовых проблем, факторов их определяющих, путей и методов решения.

Во-вторых, для более углубленной подготовки по основным вопросам организации и нормирования труда на производстве в современных условиях разработать 72 — и 120 — часовые программы курсов.

В-третьих, организовать систематическое проведение трехдневных семинаров для профсоюзных активов предприятий по актуальным вопросам нормирования труда на производстве в современной рыночной экономике в увязке с вопросами организации и условий труда, оплатой труда, численностью занятых и др.

Для предприятия важны точный учет и контроль издержек производства, в том числе на трудовые ресурсы, а также повышение производительности труда работников всех категорий, прежде всего за счет

Изм.

Лист

докум.

Подпись

Дата

Лист

22

КР.240308.4979.00.00.ПЗ

максимально рационального использования. Этого невозможно добиться без нормирования труда. По индивидуальной фотографии рабочего дня видно, что не все рабочее время используется рационально, имеются простои.

Изм.

Лист

докум.

Подпись

Дата

Лист

23

КР.240308.4979.00.00.ПЗ

Литература

1.Бухалков М.И. Организация и нормирование труда: Учебник / 2-е изд.; М.: ИНФРА-М, 2008.

2.Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ

3. Бычин В.Б. Организация и нормирование труда: Учебник/ Под ред. Ю.Г.Одегова. — 3-е изд.; перераб. и доп. — М.: Экзамен, 2010.

4. Бычин В.Б., Малинин С.В. Нормирование труда: Учебник./ Под ред. Одегова Ю.Г. — М.: Издательство «Экзамен», 2008.

5. Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях: Учебник / 4-е изд.; М.: НОРМА, 2007.

6. Егоршин А.П. Организация труда персонала: Учебник / М.: ИНФРА-М, 2008

7. Организация и нормирование труда: Уч. пособие для ВУЗов / Под ред. В.В. Адамчука / ВЗФЭИ — М.: Финстатинформ, 2009 .

8. Практикум по экономике, организации и нормированию труда Учебное пособие/ Под ред. П.Э. Шлендера. — М.: Вузовский учебник, 2007

9. Экономика труда: Учебник / Под ред. Ю.П. Кокина, П.Э. Шлендера. — 2-е изд. — М.: Магистр, 2008.

Областное государственное автономное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Старооскольский индустриальный техникум»

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине: «Экономика отрасли»

Тема: «Нормирование труда на предприятии»

КР. 240308.4979.00.00.ПЗ

Выполнила студентка: Требунских Ольга Михайловна

Группа: АК 44 «Аналитический контроль качества химических соединений»

Защищен с оценкой: ________________

Руководитель курсовой работы: « » 2014г. Малахова Е.В.

Старый Оскол

2014

Областное государственное автономное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Старооскольский индустриальный техникум»

Утверждаю

Зам. директора по УР

_____________О. П. Жеребцова

«____»_________________2014г.

З А Д А Н И Е



Страницы: Первая | ← Назад | 1 | 2 | 3 | Вперед → | Последняя | Весь текст


Предыдущий:

Следующий: