Подскажите где можно найти сочинение на тему «Россия-это мы»

Подскажите где можно найти сочинение на тему «Россия-это мы»

  • тут посмотри
  • Россия — это мы. Живущие в больших и малых городах, селах и деревнях. Те, кто своим трудом, интеллектом, талантом создают мощь и славу страны, помогают ее процветанию. Все мы являемся неотъемлемой частью государства, в котором живем. А вот ощущаем ли свою причастность к делам большой страны по имени Россия? — такой вопрос мы задали накануне праздника нашим респондентам.
    Ирина Корнеева:
    – Каждый россиянин является частью своей страны. И от каждого из нас зависит то, что происходит в России. Я, например, работаю воспитателем в детском саду. Казалось бы, «маленькая» должность. А если посмотреть с другой стороны. Ежедневно ко мне в группу приходят маленькие детишки, которые, может быть, станут великими людьми. А я воспитываю их, вкладываю в их ум и сердца хорошие чувства. Получается, воспитываю наше будущее. Человек любой профессии важен России. Без людей не будет страны, нет будущего.
    Н. П. Карнаух,
    предприниматель:
    – В силу своей деятельности, возможно, характера, конечно же, ощущаю свою непосредственную причастность к жизни своего города, своей страны. Очень хочется, чтобы она, жизнь эта, была лучше для всех. Моя работа, мой бизнес здесь, стараюсь помогать землякам в меру своих сил и возможностей. Не во всех смыслах можно сказать, что Россия – это мы. Слишком расслоено общество, слишком велика пропасть, огромен разрыв между бедными и богатыми. Если бы он был меньше… К этому Россия должна стремиться.
    Оксана Филягина:
    – Конечно же, я являюсь частью России, я родилась здесь, и мне дорога наша страна. Недавно моя подруга сказала, что переезжает на ПМЖ в Америку, что не хочет жить в стране, где царит бардак и людей ни за что не считают. Я бы осудила ее лет 15 назад, но не сейчас. Действительно, наша страна переживает не лучшие времена. Человек социально не защищен. Но не Россия виновата в этом. Если люди, общество изменятся к лучшему, то и страна наша станет лучше.
    Роман Котов,
    инженер-строитель:
    – Я ощущаю себя частью своей страны в том смысле, который определил писатель Де Сент Экзюпери в своем «Военном летчике» : каждый человек как камень в здании Собора. Как Собор – не груда камней, так и Страна – не толпа отдельных индивидуумов, не пустая математическая сумма, но нечто более значительное и самоценное. Сегодня мы развалились на составные части, утратили тот цемент, который скреплял кладку Страны. Но рано или поздно мы должны восстановить утраченные связи, хотя бы ради будущих поколений стать если не Собором, то церквушкой, маленькой, но целой.
    А. Ю. Морозов,
    начальник отдела мобилизационной подготовки и территориальной безопасности районной администрации:
    – Идя на работу, я хочу сделать что-то хорошее, достойное как для себя, так и для моих земляков. Что удается? Если вдруг наступят какие-то неблагополучные годы, могу сказать, что у нас все готово, чтобы справиться с любой напастью. В этом малом – добросовестном исполнении рабочих обязанностей – чувствую свою причастность.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: