Просклонять слово дарение

просклонять слово дарение

  • Дарение — процедура преподношения подарка, дара. Давать, передавать что-либо в качестве подарка. Удостаивать какими-либо знаками внимания. В юридическом понятии дарение может приобретать значение как безвозмездная передача своего имущества, какого-либо предмета другому лицу. Дарение является одним из гражданских прав субъекта, гражданина. Данное право обеспечивается действующим законодательством государства, также свобода и право гражданина распоряжаться своим имуществом (в том числе и передача его по своему изволению) гарантирует Конституция. Дарение может оформляться как сделка. Часто дарение возможно без оформления каких-либо документов. Однако при дарении жилья и другой недвижимости, как правило, может возникнуть необходимость составления договора дарения, заверяемого нотариусом. Порядок оформления и принятия дарения регулируется Гражданским кодексом РФ, а также действующим законодательством в вопросах налогообложения граждан.

    Договор дарения является одним из старейших договоров гражданского права. Уже в римском праве дарение признавалось одним из оснований возникновения права собственности. Любой вид договора дарения опосредует переход имущества (права, вещи и т. п. ) от одного лица другому, причем даритель и одаряемый являются юридически равноправными субъектами. Таким образом, правоотношения, возникающие из договора дарения укладываются в рамки предмета гражданского права и адекватны методу гражданско-правового регулирования.
    Договор дарения

    Договор дарения — договор, по которому одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать определенное имущество другой стороне (одаряемому) либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности (ст. 572 ГК РФ) . Как следует из определения особенностью договора дарения является его безвозмездность во всех случаях, также договор дарения является реальным и консенсуальным в зависимости от конкретного вида договора дарения. В последнем случае договор дарения порождает обязательство передать определенное имущество одаряемому в момент, не совпадающий с моментом заключения договора дарения, то есть в будущем. Различия между реальным и консенсуальным договором дарения велики, ведь они затрагивают все аспекты правоотношений дарителя и одаряемого. Исходя из этого, почти все нормы и положения главы 32 ГК РФ регулируют либо только реальные договоры дарения, либо обещания одарить, а количество общих норм, распространяющихся на все виды договора дарения минимально. Единственное, что объединяет все виды договора дарения — его безвозмездность.

    Согласно Б. Ф. Поршневу, дарение (наряду с угощением и отдаванием) является основной формой движения продуктов в архаическом обществе

  • им. п. Дарение
    род. п. Дарения
    дат. п. Дарению
    вин. п. Дарение
    твор. п. Дарением
    пр. п. О дарении
  • Мальчик, в 9 лет надо в учебники смотреть, склонения учить, а не на ответах такие простые вещи просить.
    Подумай об этом, чтобы потом до 11-го класса без компьютера не знать, где точку ставят.
  • И. — дарение
    Р. — дарения
    Д. — дарению
    В. — дарение
    Т. — дарением
    П. — о дарении




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: