Вечные проблемы и пути их решения в произведениях А. И. Куприна, В. Г. Короленко. анализ одного произведений любого писателя

Вечные проблемы и пути их решения в произведениях А.И. Куприна,В.Г.Короленко.анализ одного произведений любого писателя

  • ну напиши анализ произведения писателя к примеру Куприна… Произведения Куприна содержат подлинные, жизненные впечатления. В его ранних произведениях, необычайно пестрых, сказывается недостаточное знание жизни и просто слабость общей культуры. Первые произведения Куприна – «Последний дебют», «Впотьмах», «Странный случай», это рассказы, где изображаются «роковые» страсти, где мелодрама принудительно делит героев на воплощенные благородства и злодейства. Так как Куприн был военным, в его рассказах запечатлены военные всех рангов – от рядового до генерала.

    В произведениях Куприна представляющих его живой опыт, интерес писателя направлен не на исключительное событие, а на явление, многократно повторяющееся, на подробности быта. Куприн пишет цикл очерков о положении рабочих, одновременно с ними складываются контуры первого крупного произведения – повести «Молох», в этой прозе выделяется прямое обвинение капитализма. Вслед за «Молохом» появляются произведения, выдвинувшие писателя в первые ряды русской литературы: «Прапорщик армейский», «Олеся», «Белый пудель», «Поединок» и другие. В повести «Поединок» он показал ужасающее состояние бесправной солдатской и опустившейся офицерской массы.

    В обширном литературном наследии Куприна то оригинальное, купринское, что принес с собой писатель лежит на поверхности. Его всегда спасает инстинкт природного здорового дарования, оптимизм, жизнерадостность, любовь к жизни. Через все творчество Куприна проходит гимн природе, «натуральной» красоте и естественности. И все же, несмотря на обилие драматических ситуаций, в произведениях Куприна бьют ключом жизненные соки, преобладают светлые, оптимистические тона. Таким же здоровым жизнелюбцем, что в творчестве, предстает и в личной жизни этот крепкий, приземистый человек – Куприн.

    Куприн – великолепный рассказчик, замечательный по естественности и гибкости интонаций. Он охотно обращается к историческим анекдотам и преданиям, берет готовую канву, расцвечивая ее россыпями своего богатого языка.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: