Помогите решить задачу Первый кран работает в 5 раз быстрее, поэтому…

помогите решить задачу

  • Первый кран работает в 5 раз быстрее, поэтому если наполнять бассейн только им, то: 5 часов + (7,5/5) = 5 + 1,5 = 6,5 часов Т. е. первый кран сам наполнит бассейн за 6,5 часов. Но что, если ему будет помогать второй кран? Тогда за 1 час работы первого крана второй кран нальёт столько воды, сколько первый налил бы за 12 минут (1ч/5). А 12 минут — это 1,2 часа. Т. е. грубо говоря за 1 час совместной работы два крана наливают столько воды, сколько первый налил бы за 1,2 часа. А всего ему требуется 6,5 часов. Поэтому в итоге просто делим 6,5 на 1,2. 6,5/1,2 = 5,42 часа Это примерно 5 часов 25 минут.
  • за 5 часов 25 минут наполнится бассейн водой
  • 7,5 часов второго крана соответствуют 7,5/5=1,5 ч первого, т. е. работая отдельно, первый кран может наполнить бассейн за 5+1,5=6,5 ч За 1 час первый кран соответственно наполняет 1/6,5 часть бассеина, а второй — 1/(6.5х5) часть. 1/6,5 t + 1/(6.5х5) t = 1 t =5.42 ч.
  • 5 часов 25 мин
  • Через 6,5 часов!
  • наверное 7.5
  • Пусть за х часов заполняет весь бассейн один первый кран, тогда 5х часов будет заполнять бассейн один второй кран 1/х часть бассейна в час заполняет первый кран 1/5х часть бассейнв в час заполняет второй кран Уравнений 5/х + 7,5/5х =1 или 32,5 =5х х= 6,5 6,5 часа заполнит бассейн один первый кран 6,5*5 = 32,5 часа наполнит бассеён один второй кран 1/6,5 +1/32,5 = 6/32,5 часть бассейна в час заполняют оба крана вместе 1 : 6/32,5 = 32,5/6 = 5(целых) 25/60 часа = 5часов 25 минут оба крана вместе заполнят бассейн
  • через шесть где то с половиной часов!
  • а45а44




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: