Сочинение на тему зачем мне нужна литература

сочинение на тему зачем мне нужна литература

  • а вообще нужна ли она тебе? не мог другую тему выбрать:)
  • Судя по всему, ТЕБЕ она не нужна. ты из тех, кто вкончакте пишет не читаю..
  • Красиво говорить о какой-то Татьяне и каком-то му-му? Пытаться угадать, почему этот студент на старушку до смерти обозлился? А в младших классах почему-то требуется восхищаться сначала Авраамом, который своего сына чуть было в жертву не принес, а потом Тарасом Бульбой, который-таки злое авраамово дело доделал — чем породил сыночка, тем и убил. Ну, не бред ли? Так зачем он нужен, этот предмет? В советские времена уроки литературы были идеологически выдержаны — Олег Кошевой, поднятая целина, слово о полку Игореве в свете последнего съезда КПСС, и т. д. Тогда все было понятно — художественная литература иллюстрирует моральный кодекс строителя коммунизма и обличает все, что этому кодексу противоречит. Времена изменились, а на уроках литературы изменились только изучаемые авторы — Солженицын вместо Шолохова, Пастернак вместо Серафимовича. А все остальное — методика, отсутствие цели, скука в глазах учеников — все это практически не меняется.
  • в СССР она использовалась в качестве туалетной бумаги с совместным чтением, а сейчас чтобы в хоте на полках стаяла интерьер украшала, что для друзей казаться умнее. а я дак вообще ее не люблю даже в туалете ((((((((((((((
    знаю что вам жаль мне тоже ((((((((((((
  • Переделай немного. Поменяй предложения и слова местами. И от первого лица пиши.
    Литература дает нам колоссальный, обширнейший и глубочайший опыт жизни. Она делает человека интеллигентным, развивает в нем не только чувство красоты, но и понимание — понимание жизни, всех ее сложностей, служит проводником в другие эпохи и к другим народам, раскрывает перед вами сердца людей. Одним словом, делает вас мудрыми.
    Но все это делается тогда, когда вы читаете, вникая во все мелочи. А такое чтение возможно только тогда, когда вы читаете с удовольствием, не потому, что-то или иное произведение надо прочесть.. . а потому, что оно вам нравится — вы почувствовали, что автору есть что сказать, есть чем с вами поделиться и он умеет это сделать. Если первый раз прочли произведение невнимательно — читайте еще раз, в третий раз.
    У человек -: должны быть любимые произведения, к которым он обращается неоднократно, которые знает в деталях, о которых может напомнить в подходящей обстановке окружающим и этим то поднять настроение, то разрядить обстановку, то посмешить, то просто выразить свое отношение к происшедшему с вами или с кем-нибудь другим.
    «Не заинтересованное», но интересное чтение — вот что заставляет любить литературу и что расширяет кругозор человека.
    Умейте читать не только для школьных ответов и не только потому, что ту или иную вещь читают сейчас все — она модная. Умейте читать с интересом и не торопясь.
    Постарайтесь выбрать книгу по своему вкусу, отвлекитесь на время от всего на свете, сядьте с книгой поудобнее, и вы поймете, что есть много книг, без которых нельзя жить.
    Читайте же больше и читайте с величайшим выбором. Определите сами свой выбор, сообразуясь с тем, какую роль приобрела выбранная вами книга в истории человеческой культуры, чтобы стать классической. Это значит, что в ней что-то существенное есть. А может быть, это существенное для культуры человечества окажется существенным и для вас?
    Классическое произведение — то, которое выдержало испытание временем. С ним вы не потеряете своего времени. Но классика не может ответить на все вопросы сегодняшнего дня. Поэтому надо читать и современную литературу. Не бросайтесь только на каждую модную книгу. Не будьте суетны. Суетность заставляет человека безрассудно тратить большой и самый драгоценный капитал, каким он обладает, — свое время.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: