Даете ли вы дополнительные задания, кроме домашней…

Даете ли вы дополнительные задания, кроме домашней работы, и как реагирует ребенок? Спасибо.

  • Я даю, дочка (2 класс) конечно от этого не в восторге, но делает все без лишних истерик и скандалов, к тому же я ей стараюсь объяснить, что это для ее же пользы.
  • Если уж давать дополнительные задания ребенку, то проявите, пожалуйста, хотя бы изобретательность. Не стоит давать дополнительно задачки из того же самого школьного учебника. Ребёнок в начальных классах просто потеряет интерес и любовь к учебе, а то и здоровье, если будет сидеть над заданием несколько часов. Ненавязчиво подсовывайте ребенку книжки. Поищите в магазинах или в интернете книги типа «Занимательная математика, физика, химия, история, биология, география». Купите ему кубик Рубика)) , какие-нибудь другие головоломки, кросворды, конструктор (пусть лучше мозги развивает, чем запоминает лишнюю дату из истории или высоту горы по географии) . На свежем воздухе занимайтесь, активными играми заинтересуйте. В ближайшем парке или даже по дороге в магазин обязательно рассказывайте-показывайте: летом строение кузнечиков и деревьев, зимой структуру снежинок, свойства льда и т. п. В кино и театр, в музеи водите, но не в скучные, а на какие-нибудь интересные выстаки, где можно потрогать, понюхать, примерить. Главное, делайте все это совместно с ребенком. Глупо давать ребенку дополнительные задания, если сами после работы только едите и смотрите телевизор. Если у родителей принято читать, ребенок рано или поздно возьмется за книжку, хотя бы из подражания. Трудно развиваться ребенку в семье, где мама с папой сами ничем не интересуются.
  • он и домашние через крик да рукопрекладство делает, а вы говорите о дополнительном, но зато любит читать.
  • Уважаемая Ирина. Давать дополнительные задания нужно обязательно. с одной стороны для того чтобы ребенок становился более усидчивым, привыкал к нагрузку постепенно. Желательно делать это не сразу после домашнего задания а через некоторое время и систематически. Договорится например что через час после выполнения задания он должен 15 минут позаниматься русским языком и 15 минут математикой. обычно если родители договариваются с детьми из за этого конфликтов не бывает
  • У меня детей нет, но я помню, как сам учился в младших классах. Садился за уроки в 3, а вставал — в 9 вечера. Объемы казались невозможными, после этого какие на фиг дополнительные задания? До кровати бы доползти. Это я говорю о 1-4 классах. К 6-7 классу научился укладываться в 4 часа домашней работы. Больше всего мучился над уроками, где надо тупо заучивать материал — история, география, биология. А математику и русский всегда легко делал.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: