Нужно найти 5 предложений с причастными оборотами 7 класс…

нужно найти 5 предложений с причастными оборотами 7 класс

  • 1)С тех пор они каждый день бывали вместе, и Кирила Петрович, ОТРОДУ НЕ УДОСТОИВАВШИЙ НИКОГО СВОИМ ПОСЕЩЕНИЕМ, заезжал запросто в домишка своего старого товарища. большими буквами выделен причастный оборот (А. С. Пушкин «Дубровский», гл. 1) 2)Стол был накрыт, завтрак готов, и мисс Жаксон, УЖЕ НАБЕЛЕННАЯ И ЗАТЯНУТАЯ В РЮМОЧКУ, нарезывала тоненькие тартинки. (А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка») 3) Наконец батюшка швырнул календарь на диван и погрузился в задумчивость, НЕ ПРЕДВЕЩАВШУЮ НИЧЕГО ДОБРОГО. (А. С. Пушкин «Капитанская дочка», гл. 1) 4)Предмет, ИЗБРАННЫЙ ЕЮ, был бедный армейский прапорщик, НАХОДИВШИЙСЯ В ОТПУСКУ В СВОЕЙ ДЕРЕВНЕ. (А. С. Пушкин «Метель») 5)Дуня обвязала ему голову платком, НАМОЧЕННЫМ УКСУСОМ, и села с своим шитьем у его кровати. (А. С. Пушкин «Станционный смотритель»)
  • Казалось, все меры, предпринимаемые Рейнсдорпом, обращались ему во вред. («История Пугачева») Он [караульный] вставлял заплатку в некоторую часть своей одежды, владея иголкою с искусством, обличающим опытного портного.. . («Дубровский») Я занялся рассмотрение картинок, украшавших его смиренную но опрятную обитель («Станционный смотритель») Я молча выпрыгнул из саней и вошел в церковь, слабо освещенную двумя или тремя свечами («Метель») Он приближался, держа фуражку, наполненную черешнями («Выстел»)
  • 1. И, СОХРАНЁННАЯ СУДЬБОЙ, быть может, в Лете не потонет строфа, СЛАГАЕМАЯ МНОЙ. 2. Привычка усладил горе, НЕ ОТРАЗИМОЕ НИЧЕМ. 3. Но, СТРАСТЬЮ ПЫЛКОЙ УТОМЛЁННЫЙ, не ест, не пьёт Руслан влюблённый. 4. И сам, ПОКОРНЫЙ ОБЩЕМУ ЗАКОНУ, переменился я. 5. Один, в тиши пустых полей, ты будешь звать воспоминанья ПОТЕРЯННЫХ ТОБОЮ дней.
  • 1.Обед его состоял из двух или трех блюд, / изготовленных отставным солдатом/. «Выстрел». 2.Предмет, / избранный ею/, был бедный армейский прапорщик, /находившийся в отпуску в своей деревне/.»Метель». 3.Он был знаком большей части немцев, /живущих около Никитских ворот/. «Гробовщик». 4.Всю досаду, /накопленную во время скучной езды/, путешественник вымещает на смотрителе. «Станционный смотритель». 5. Мисс Жаксон, /уже набеленая и затянутая в рюмочку/, нарезывала тоненькие тартинки. «Барышня-крестьянка».
  • 1) Все завидовали согласию, царствующему между надменным Троекуровым и бедным его соседом, и удивлялись смелости сего последнего, когда он за столом у Кирила Петровича прямо высказывал свое мнение, не заботясь о том, противоречило ли оно мнениям хозяина. («Дубровский») 2) Тут он принялся переписывать мою подорожную, а я занялся рассмотрением картинок, украшавших его смиренную, но опрятную обитель. («Станционный смотритель») 3) Матушка, знавшая наизусть все его свычаи и обычаи, всегда старалась засунуть несчастную книгу как можно подалее, и таким образом Придворный календарь не попадался ему на глаза иногда по целым месяцам. («Капитанская дочка») 4) Владимир ехал полем, пересеченным глубокими оврагами. («Метель») 5) Приближаясь к роще, стоящей на рубеже отцовского владения, Лиза пошла тише. («Барышня-крестьянка»)




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: