Помогите написать сочинение на тему:»мир моего детства»

помогите написать сочинение на тему:»мир моего детства»

  • Куда бы не вели нас жизненные дороги, мы всегда будем помнить тот волшебный мир природы родного края, в котором выросли, родителей, родных и близких нам людей. Детство! Именно в детстве формируется будущий человек. Каким растет ребенок: добрым, вежливым, скромным, трудолюбивым – таким он и будет человеком. Недаром в народе говорят, что все начинается с детства. Так как чему ребенок научится в детстве, то пронесет через всю жизнь. Мудрецы говорят, что человек воспитывается до пяти лет, а потом его уже перевоспитывают.
    Вот почему так важно, чтобы еще с детства воспитывали любовь к земле, где родился человек, сыновью обязанность, доброту, порядочность, честность, любовь к людям.
    Мое детство! Я вспоминаю его как волшебную сказку, в которой я разворачиваю большую, цветную, с красивыми рисунками книжку; рядом моя мамочка, которая открыла для меня таинственный мир познания жизни в книгах. И до сих пор помню, как пахло печатной краской, как рассматривала первую книжку со снисходительностью и волнением.
    Мамина песня! Мне кажется, что мамина песня и первые мои книжки, мой детский садик и школа – это берега моего детства, к которым я буду возвращаться в своих воспоминаниях, из которых я буду черпать силы и воодушевление для дальнейшей жизни. Мамина песня, первая книжка, первые каракули – неразлучные спутники наших детских лет. Вас никогда мне не забыть.
  • напишите о том, что эта беззаботная пора, которая очень быстро и беззаботно проходит.
  • Когда я была совсем маленькой, мы жили на тихой улочке на окраине города. Там прошло мое беззаботное детство, там я начала знакомство с окружающим миром. Именно там, на улице моего детства, происходили все самые яркие и важные (как тогда казалось мне — маленькой девочке) события моей жизни. Я подрастала, ходила в детский сад, а когда пришло время идти в школу, мы переехали в новую квартиру в центральном районе. И тут началась уже совсем другая, взрослая жизнь. Но недавно я оказалась на той маленькой улочке моего детства. Она практически не изменилась. Правда, теперь я видела ее совсем не такой, как раньше, а спокойным бесшумным уголком, где можно отдохнуть, предаться светлым воспоминаниям.

    А тогда, в раннем детстве, наша улица была для меня целым миром, полным тайн и волшебства, где каждую минуту происходило что-то удивительное и прекрасное. Я помню, как днем выходила гулять. Чаще всего мне нравилось сидеть на лавочке под развесистыми густыми кленами и играть в какую-нибудь игру. Я строила дома, воспитывала кукол, готовила волшебные блюда. Именно волшебные, потому что в этом зеленом царстве тихонько перешептывающихся листьев и ветвей все было сказочным, а я была маленькой принцессой из этой сказки. Я искренне верила в это, и потому построенные мною дома были дворцами, куклы — фрейлинами или сестрами-принцессами. А растения, из которых я готовила блюда и напитки, обладали удивительными свойствами: исцеляли от болезней, дарили бессмертие, учили читать мысли, превращали обычных девушек в сказочных красавиц…

  • боже мой, как убого. . или как грустно: неужели не было детства?




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: