Сообщение о прямокрылых. надо про одного животного из класса прямокрылых

сообщение о прямокрылых. надо про одного животного из класса прямокрылых

  • Домен: Эукариоты
    Царство: Животные
    Тип: Членистоногие
    Класс: Насекомые
    Отряд: Прямокрылые

    Прямокры’лые (лат. Orthoptera) — отряд насекомых с неполным превращением, включающий кузнечиков, сверчков и саранчу. Отряд включает более 23 600 видов.
    Отряд подразделяется на два хорошо обособленных друг от друга подотряда — длинноусых (Ensifera) и короткоусых (Caelifera).
    Тело прямокрылых может быть самой разнообразной формы, но чаще всего оно удлинённое. Голова относительно крупная, с отвесным или скошенным лбом, с развитыми глазами и глазками (иногда глазки отсутствуют) .
    Ротовые органы грызущего типа, направлены вниз или вперед (некоторые сверчковые) . Усики удлинённые, нитевидные, щетинковидные либо мечевидные, иногда булавовидные или иной формы. Переднеспинка большая, с развитыми боковыми лопастями, сверху прямоугольной формы, не прикрывает голову. Средне- и заднегрудь слиты, их плевральные отделы резко подразделены косыми или отвесными швами на эпистерн (спереди) и эпимер (сзади) .
    Характерная черта всего отряда — удлинённые задние ноги с сильно утолщёнными бедрами, обеспечивающие способность к прыжку (у некоторых прямокрылых эта способность вторично утрачена) . Задние голени сверху по обеим сторонам вооружены большим количеством шипов, на конце несут обычно 4—6 подвижных шпоры. Передние и средние ноги бегательного типа, передние ноги также могут быть копательными или хватательными. Передние голени с органом слуха; у короткоусых прямокрылых он утрачен и вторично развился у саранчовых на первом сегменте брюшка. 1—4-члениковые лапки несут на конце два коготка и часто присоску-аролий между ними. Надкрылья плотные, кожистые, с хорошо развитым жилкованием, несут на себе основные элементы звукового аппарата и их участие в полёте ограниченно. Крылья широкие веерообразные, с многочисленными жилками. Позади X тергита располагается хорошо заметная анальная пластинка, последний стернит (IX у самцов, VII у самок) модифицирован и называется генитальной пластинкой. Придатками вершины брюшка являются церки, а у самки также яйцеклад, который иногда отсутствует.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: