Где найти реферат памятники животным

где найти реферат памятники животным

  • Материалы к реферату
    Памятники животным http://smoking-room.ru/data/hot_ten/417.html
    В Швейцарии есть памятник собаке–спасателю. Отважный сенбернар спас из-под лавин 186 человек. Представляем самые необычные в мире памятники животным.

    В Австралии есть памятник бабочке–огневке. Так местные фермеры отблагодарили ее за уничтожение кактусов опунций, которые заполонили весь континент и чуть не погубили весь домашних скот (коровы ели кактусы и травились) .

    На Аляске стоит единственный в мире памятник китам, которые по сей день кормят коренных жителей Аляски – эскимосов.

    Автор другого памятника Аляски считает, что животное, которое он воплотил в металле, закаляет дух живущих на Аляске людей. Речь идет о памятнике комару. Летом на Аляске появляются тучи комаров, и бороться с ними очень трудно.

    Памятник ласточкам. Его установили жители города Грингсвилл в благодарность – вот курьезно! – за уничтожение комаров (одна ласточка съедает в день до 1000 комаров) . Кстати, памятник весьма полезен для ласточек: это 20-метровая башня, увешанная домиками для птиц.

    В Америке есть памятник вредителю – хлопковому долгоносику. Как-то раз долгоносики уничтожили весь урожай хлопка и вынудили фермеров обратиться к выращиванию других культур, что в конечном счете принесло им процветание.

    Памятник Троянскому коню. Фигура коня стоит сейчас на том месте, где, как предполагают ученые, находилась древняя Троя. По легенде, художник Эпей со своим учеником создал знаменитого коня с помощью богини Афины Паллады.

    Что касается животных, которые приносили пользу, то, кроме памятника швейцарскому сенбернару и собаке Павлова, есть еще памятник жабе. Он стоит перед Пастеровским институтом как дань уважения лабораторным животным.

    Памятник бешеной собаке. Вообще-то, кроме собаки, в композицию входит также статуя, изображающая мальчика Йозефа. Именно этому мальчику была сделана первая в мире прививка от бешенства. Прививку поставил профессор химии Луи Пастер, и именно ему мы обязаны словом пастеризация.

    Два совсем новых памятника, они находятся в городе Онфлер во Франции. Один из них представляет собой фигуру собаки с рыбьим хвостом и называется «Памятник любви» (очень, конечно, оригинальный взгляд) , а второй – это плита с расходящимися от центра кругами. Это «Памятник одиночеству». Оба памятника изваял украинский скульптор на память о съемках фильма Юрия Грымова Му-Му (Правда, у Тургенева — Муму) .

    Пожалуй, самый неожиданный памятник животному. На берегах Миссисипи стоит единственный в мире памятник дохлой кошке. Впрочем, кошка на постаменте не одна: рядом с ней стоят Том Сойер и Гек Финн.

    О памятнике Капитолийской волчице — http://ru.wikipedia.org/wiki/Капитол ийская_РІРѕР» чица

    О кладбище собак — http://ru.wikipedia.org/wiki/РљР» адбище_собак

    О памятнике «Конь в пальто» — http://ru.wikipedia.org/wiki/РљРѕРЅСЊ_РІ_пал ьто_(памятник)

    О памятнике «Идущий медведь» — http://ru.wikipedia.org/wiki/Легенда_Рѕ_пермском_медведе

    Можно и ещё кое-что найти: в Интернете много интересного.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предыдущий:

Следующий: