Правда ли, что В. Маяковский — дальний родственник А. Пушкина…

Правда ли, что В. Маяковский — дальний родственник А. Пушкина и Н. Гоголя?

  • Cуществует такая версия, но очень сомнительная …если только В. В. Маяковский, но Н. В. Гоголь — это исключенно .(имхо)
  • Женщины такие романтические натуры. Если начинать считать с Адама, то правда, но не очень близкие. )))) Прекрасных выходных и не более сложных вопросов и задач Вам на два предстоящих дня!
  • По прямой линии Маяковский никак не может быть родственником Пушкина. Достаточно окинуть взглядом их портреты, чтобы понять, что во внешнем облике ничего общего у них нет. А насчёт Гоголя не знаю…
  • В родословной Маяковского — писатель Григорий Данилевский, который в свою очередь имел общие родственные корни с семьями А. С. Пушкина и Н. В. Гоголя. Родство, правда, весьма отдалённое, но тем не менее, родословные ветви Пушкина и Гоголя действительно пересеклись в потомстве. а значит, и Маяковский причастен к этому через родство с Данилевским. В тонкостях этого разбираются литературоведы. Ещё раз хочу подчеркнуть, что родство это касается только потомков ветвей Гоголей, Пушкиных ( которое пошло от семьи Быковых) , и таким образом . через много лет Маяковский «породнился» с Пушкиным, хотя это и весьма условно. Здесь подробно об этом родстве Предоставим слово С. Данилевской: «Мой отец – Николай Владимирович Быков – был сыном Елизаветы Васильевны Гоголь, сестры великого малороссийского писателя. Мама – Мария Александровна – приходилась внучкой А. С. Пушкину. Родители обвенчались под Москвой в Лопасни в 1881 году в домашней церкви моего деда, генерала Александра Александровича Пушкина. Сестра Гоголя – Анна Васильевна – очень гордилась таким высоким родством. Она передала в наследство моему отцу библиотеку Гоголя, его портреты, личные вещи, письма и рукописи писателя». Мария Александровна (1862-1939гг. ) одна из 13 детей семьи старшего сына Пушкина Александра. Александр Александрович командовал полком, в то время, когда его дочь Мария познакомилась с молодым адъютантом своего отца, героем российско-турецкой войны Н. В. Быковым. Николай Владимирович Быков (1856-1918гг. ) старший сын родной сестры Гоголя Елизаветы Васильевны, родился как и Н. Гоголь в Сорочинцах Миргородского уезда. Окончив Полтавский кадетский корпус, он служил в Нарвском гусарском полку, с которым брал участие в освобождении Болгарии от османского ига. За храбрость награжден золотым именным оружием. Женившись Николай Быков подает в отставку и с молодой женой селится в с. Васильевка (теперь Гоголево Шишацкого р-на) в семейном поместье рода Гоголей, где они и прожили до Октябрьского переворота, выстроив на противоположном берегу пруда просторный флигель, сохраняя дом и флигель в котором рос и творил Н. Гоголь. Николай Владимирович, кроме сельского хозяйства, занимался земскими делами, был мировым судьей, в флигеле Трохимовского, открыл художественную школу. Н. В. Быков расстрелян в 1918 году, а Мария Александровна померла в 1939 году. Похоронены в Полтаве. Дом Быковых сожгли в годы гражданской войны, дом Гоголей и флигель восстановлен в 1984 году, после уничтожения его в 1943 году. Сейчас в бывшем флигеле Трохимовского в Сорочинцах и в Гоголево – музеи Н. В. Гоголя. Именно с семьи Быковых берет начало совместный Пушкина и Гоголя род, потомки – предками которых были два классика русской литературы. У Быковых было 10 детей. Первый Александр родился в 1883 году, погиб в 1918. Далее шли: Елизавета (1885 года рождения) , София (1887), Анастасия (1888), Мария (1892), Владимир (1895), Ганна (1897), Татьяна (1898), Алена (1900).
  • Да вообще люди могли произойти от 12 женщин и 8 мужчин, так что и ты моя родственница, только очень дальняя
  • А правда ли, что Ясир Арафат был дальним родственником Моше Даяна? А М. Задорнов — дальний родственник Дж. Буша-младшего? Правда! Весь вопрос в том — насколько дальнее это родство?
  • нет конечно!!!
  • Нет




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: