Как вы думаете, почему наши дети не любят читать? Или почему…

Как вы думаете, почему наши дети не любят читать? Или почему не любили читать в детстве вы сами? :

  • потому что это было скучно, а сейчас, с такими технологиями, как вы думаете почему они не хотят читать?
  • я читала запоем. ребенок тоже читал пока не появился комп
  • я читать любила, без книги не ложилась в постель.. . дочка читает перед сном ВСЕГДА! Сын читает постоянно! Нашу семью не коснулось. Дети ленятся или не приучены
  • Я не любила в детстве читать потому что заставляли!!!! Сейчас читаю много.
  • Мой очень любит, а про меня и говорить нечего. У нас вся семья читает.
  • Муж имеет брата и двух сестер. Он и сестра читают постоянно. А другая пара — нет. Отец их имел страсть к чтению, но погиб когда дети были дошкольниками. Матери не хватало времени заниматься чтением с четырьмя детьми. Зять читает с азартом. а его брат — нет .Ео родители вообще книгами не интересуются и не прививали детям любовь к чтению Про себя скажу — читать стала самостоятельно к пяти годам. Если учесть генетику — отец любил очень читать Доставались абонементы и выкупались подписные издания. Выписывались газеты и журналы. Журналами менялись, . договаривались с другой семьей мы выписывали одни журналы они другие. . Мне в детстве выписывали и «Веселые картинки»и «Юный художник». и др. Но я воспитывалась и жила, практически, до школы у малограмотных бабушки и дедушки, со мной занимались, но книг не читали. Дни были долгие. особенно вечера, потому мне кажется, что читать стала от скуки. Буквы мне показывали, . может кто из соседей занимался чуток. Потому видя мой интерес к книжкам, старики стали приносить детские книжки, а я стала их проглатывать. С тех пор, переехав к родителям — а там книги журналы, меня записали в библиотеку детскую, дарили на день рождение всегда книги, то любовь к чтению только укрепилась А с дочкой занималась. читала ей и с ней .Она с удовольствием слушала, но активности никогда не проявляла. Любила чтобы читали ей. Читали все — и каждый день. Так до лет двенадцати Потом она стала ходить в различные кружки, школа. и совсем не стала интересоваться книгами. Вот только теперь после двадцати одного года стала интересоваться и «почитывать» книги. С внучкой — так та до четырех лет даже не слушала — ей было не интересно. А сейчас после четырех и слушает и повторяет стихи по собственной инициативе и разыгрывает сценки из сказок. Просит что бы ей читали. Поэтому, делая выводы на примере своей семьи, скажу,. что, по всей видимости, природа выставляет свои правила и ей нужны и читающие и не читающие.
  • я не люблю читать от книги глаза болят но я читал очь много и я научился читать ещё в 4 года щя во 2 классе и читаю лутче учителя и лутще всех и скутчно а комп самое самое лутщее
  • Вначале позвольте ответить на первый вопрос. Вы слышале о наследственных генах? Таквот они и играют здесь роль. Замечено, что тяга к чтению (наверное, как другие привычки) сохраняется из поколения в поколение. Но-вот мой пример: мама у меня -любитель чтения, я (само собой, т. к учитель), старшая дочь, а вот младшая»не в нашу породу», и внуки к чтению относятся по-разному. Но любовь к чтению можно воспитать. привить. Это в певую очередь зависит от семьи. (моё мнение).
  • Да, если бы можно было хоть на время убрать разные «отвлекающие факторы»… Я вот полгода приставала к сыну, чтобы прочёл «Горе от ума», которого у нас в Украине нет в школьной программе. Да ни в какую — или фантастику глотает, или с головой ныряет в Интернет. Но вот отправили его летом на море в лагерь, почти на месяц. Компьютеров там не было, культурная программа слабовата. И бедный ребёнок не иначе, как с горя, спросил в местной библиотеке «Горе от ума». Его в скудных фондах не оказалось, но библиотекарь, давно разочаровавшаяся в современной молодёжи, так удивилась и обрадовалась, что на следующий день принесла ему свою книгу. Так и пришла к моему упрямцу великая комедия — под шум моря.. . Вернувшись домой, вовсю сыпал цитатами. Теперь вот думаю — куда б его «заслать», чтобы «Войну и мир» прочитал?)) )
  • Кто как.. . Я читала и читаю всегда. Мой ребёнок читать любит. Раньше не было компютера. Компютер выбивает всё.
  • В детстве совсем, говорят покупали книжки тоненькие мне, а я их рвала-читала, мол. А когда в школу пошла, намного быстрее всех тексты прочитывала, никто не верил. Литературу читала всегда, разные книги. А сейчас классику русскую очень полюбила. Дети-то не любят потому, что есть все, чего даже в мои 90е у нас не было. . Или любят псевдолитературу, от которой толку разве что слова новые и знаки препинания посмотреть.
  • Я читать не любила. Моя мама упорно покупала мне хорошие детские книги и через время я без книг жить не могла. Вот думаю сейчас, насколько беднее был бы мой внутренний мир, если бы мама настойчивость не проявила. А нынешних детей надо за уши от компьютера оттащить, чтобы они начали читать. Еще полезным будет наглядный пример родителей и друзей.
  • Я как научилась читать в 4 года так и читала все подряд мне это очень нравилось и сейчас тоже читать люблю, а нашим детям мешает компьютер и телевизор, перед которыми они сидят вместо того чтобы погулять или почитать
  • Любила. А наших детей портят многие факторы — Интернет, друзья не самые умные.
  • читал Очень много и безпрерывно, и несмотря на хорошую память все сюжеты книг у меня перемешались )) малой — читать не любит, ему 10, хотя ему очень понравилась книга Король Матиуш Первый, которую я его летом заставил читать, но одну книгу за лето — думаю можно осилить )) Большинство детей, сейчас не любит читать, я думаю я бы тоже не читал, родившись бы в их период. . Компьютер и Интернет: не смотря на некоторые минусы, развивают и учат детей, те же социальные сети — учат грамотности, игры — логике, а зарубежные популярные сайты — англискому. . Спутниковое ТВ — тоже может открыть мир, Мой любит — Discovery, Nat Geo, Extreme Sports, которые получше и поинформативней энциклопедии будут, а на Disney — половина программ на англ. , И еще, сейчас все куда-то спешат, и очень тяжело — взять спокойно сесть и почитать, многие дети — этого не понимают. . Новые технологие — другой мир — думаю, мы должны просто это принять. . Хотя, на ночь малому всегда читаю книги..) )
  • Я еще сама сейчас полу ребенок) Мне 13. Читаю взахлёб) Последние книги были Ги де Мопассана, Артура Хейли, Оноре да Бальзака, а вчера дочитала Ирвина Шоу — Богач, бедняк. Как видите, книги разных жанров, и я очень люблю читать. Каждый день читаю: в метро, дома после школы, перед сном, в гостях даже иногда) Я себя считаю человеком культурно развитым: смотрю хорошие фильмы, читаю хорошие книги, изредка посещаю музеи. Но очень жаль, что живя 13 лет, я еще не встречала человека моего возраста, способного разделить мои интересы.. Они все, видите ли в компьютерах.. и ру тв смотрят… обидно




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: