Где скачать стихотворение юлии друниной…

Где скачать стихотворение юлии друниной Баллада о зенитчице???

  • АндНик. психолог, публицист Юлия Друнина не писала такого стихотворения. Это стихотворение было написано ПРО Юлию Друнину, поэтом Робертом Рождественским и называется оно «Баллада о зенитчицах»… Вот вся библиография ее стихов. http://www.litera.ru/stixiya/authors/drunina.html Она воевала, причем, геройски. Друнину отличала четкая и принципиальная нравственная позиция настоящей русской патриотки. Покончила жизнь самоубийством, когда увидела «демократический» беспредел и крушение СССР, начало перестройки. Принимала участие в качестве депутата, в работе Президиума Верховного совета, но вышла сама из депутатского корпуса, увидев лживость и беспринципность руководства страной… Работа в органах власти и крушение СССР посужили поводом, чтобы поставить в жизни точку.
  • Как разглядеть за днями след нечеткий? Хочу приблизить к сердцу этот след.. . На батарее были сплошь- девчонки. А старшей было восемнадцать лет. Лихая челка над прищурам хитрым, бравурное презрение к войне.. . В то утро танки вышли прямо к Химкам. Те самые. С крестами на броне.. . И старшая, действительно старея, как oт кошмара, заслонясь рукой, скомандовала тонко: — Батарея-а-а! (Ой, мамочка!.. Ой, родная!.. ) Огонь!.. -И- залп!. . …И тут они заголосили, девчоночки. Запричитали всласть. Как будто бы вся бабья боль России В девчонках этих вдруг отозвалась!. . Кружилось небо- снежное, рябое. Был ветер обжигающе горяч. Былинный плач висел над полем боя, он был слышней разрывов- этот плач! ..Ему- протяжному- земля внимала, остановясь на смертном рубеже — Ой, мамочка!. . — Ой, страшно мне!. . — Ой, мама!. . — И снова: — Батарея-а-а!.. -…И уже пред ними, посреди земного шара левее безымянного бугра, горели неправдоподобно жарко четыре черных танковых костра. Раскатывалось эхо над полями, бой медленною кровью истекал.. . Зенитчицы кричали и стреляли, размазывая слезы по щекам! И падали. И подымались снова. Впервые защищая наяву и честь свою (в буквальном смысле слова! ) И Родину. И маму. И Москву. Весенние пружинящие ветки. Торжественность венчального стола. Неслышанное: «Ты моя — навеки!.. » Несказанное: «Я тебя ждала.. . » И губы мужа. И его ладони. Смешное бормотание во сне. И то, чтоб закричать в родильном даме: Ой, мамочка! Ой, мама, страшно мне! ! -И ласточку. И дождик над Арбатом. И ощущенье полной тишины.. . … Пришло к ним это после. В сорок пятом. Конечно, к тем, кто сам пришел с войны.
  • Роберт Рождественский Баллада о зенитчицах Как разглядеть за днями след нечеткий? Хочу приблизить к сердцу этот след.. . На батарее были сплошь- девчонки. А старшей было восемнадцать лет. Лихая челка над прищуром хитрым, бравурное презрение к войне.. . В то утро танки вышли прямо к Химкам. Те самые. С крестами на броне.. . И старшая, действительно старея, как oт кошмара, заслонясь рукой, скомандовала тонко: — Батарея-а-а! (Ой, мамочка!.. Ой, родная!.. ) Огонь!.. -И- залп!. . …И тут они заголосили, девчоночки. Запричитали всласть. Как будто бы вся бабья боль России В девчонках этих вдруг отозвалась!. . Кружилось небо- снежное, рябое. Был ветер обжигающе горяч. Былинный плач висел над полем боя, он был слышней разрывов- этот плач! ..Ему- протяжному- земля внимала, остановясь на смертном рубеже — Ой, мамочка!. . — Ой, страшно мне!. . — Ой, мама!. . — И снова: — Батарея-а-а!.. -…И уже пред ними, посреди земного шара левее безымянного бугра, горели неправдоподобно жарко четыре черных танковых костра. Раскатывалось эхо над полями, бой медленною кровью истекал.. . Зенитчицы кричали и стреляли, размазывая слезы по щекам! И падали. И подымались снова. Впервые защищая наяву и честь свою (в буквальном смысле слова! ) И Родину. И маму. И Москву. Весенние пружинящие ветки. Торжественность венчального стола. Неслышанное: «Ты моя — навеки!.. » Несказанное: «Я тебя ждала.. . » И губы мужа. И его ладони. Смешное бормотание во сне. И то, чтоб закричать в родильном доме: Ой, мамочка! Ой, мама, страшно мне! ! -И ласточку. И дождик над Арбатом. И ощущенье полной тишины.. . … Пришло к ним это после. В сорок пятом. Конечно, к тем, кто сам пришел с войны.
  • Сайт литпортал ру, альдебаран ру
  • возле ракетницы через шланг
  • При всём уважении к замечательной поэтессе Ю. Друниной, но стихотворение » Баллада о зенитчицах» написал Р. Рождественский. БАЛЛАДА О ЗЕНИТЧИЦАХ Как разглядеть за днями след нечёткий? Хочу приблизить к сердцу этот след… На батарее были сплошь – девчонки. А старшей было восемнадцать лет. Лихая чёлка над прищуром хитрым, бравурное презрение к войне… В то утро танки вышли прямо к Химкам. Те самые. С крестами на броне. И старшая, действительно старея, как от кошмара заслонясь рукой, скомандовала тонко: — Батарея-а-а! (Ой мамочка!. . Ой родная!.. ) Огонь! – И – залп! И тут они заголосили, девчоночки. Запричитали всласть. Как будто бы вся бабья боль России в девчонках этих вдруг отозвалась. Кружилось небо – снежное, рябое. Был ветер обжигающе горяч. Былинный плач висел над полем боя, он был слышней разрывов, этот плач! Ему – протяжному – земля внимала, остановясь на смертном рубеже. — Ой, мамочка!. . — Ой, страшно мне!. . — Ой, мама!. . – И снова: — Батарея-а-а! – И уже пред ними, посреди земного шара, левее безымянного бугра горели неправдоподобно жарко четыре чёрных танковых костра. Раскатывалось эхо над полями, бой медленною кровью истекал… Зенитчицы кричали и стреляли, размазывая слёзы по щекам. И падали. И поднимались снова. Впервые защищая наяву и честь свою (в буквальном смысле слова!) . И Родину. И маму. И Москву. Весенние пружинящие ветки. Торжественность венчального стола. Неслышанное: «Ты моя – навеки!.. » Несказанное: «Я тебя ждала… » И губы мужа. И его ладони. Смешное бормотание во сне. И то, чтоб закричать в родильном доме: «Ой, мамочка! Ой, мама, страшно мне!! » И ласточку. И дождик над Арбатом. И ощущенье полной тишины… …Пришло к ним это после. В сорок пятом. Конечно, к тем, кто сам пришёл с войны. http://stihidl.ru/poem/44174/
  • Вообще-то «Баллада о зенитчицах» — стихотворение Роберта Рождественского




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: