Книга — бестселлер всех времен и народов…

Книга — бестселлер всех времен и народов — это Библия, Гарри Поттер или что-то другое?

  • Библия никогда не была и никогда не будет «БЕСТ-селлером». Её(Билию) вообще мало кто читал и в ранешние века (малограмотных было изряднейше), а теперь и подавно читают лишь НЕКОТОРЫЕ, а толкуют разнО, переведено абы как, «на скорую, ин-да глупую ручонку» Вон, Голова Моисеева, труда Микеланжело-разгильдяя, -с РОГАМИ. Эт-то ж цельное тясячелетие переводили -толковали вместо «одарил светом» как «одарил рогами».Библия НАСАЖДАЕТСЯ-бестселлируется ПОПАМИ-пройдохами.Далее: книги не так давно вообще появились!А «про БЕСТ-селлер»,-так это Сказки А. С. Пушкина, уверен на 100%,вот только Пушкин ни шиша (как всегда на Руси) от сего не имеет, поелику ПОМЕР, сердешный.. . А вот КТО-имеет от А. С. Пушкина, -противная «не Загадка».
  • Бесцеллер всех времен и народов это Учебник по мировой истории с Nго века до н. э и до наших времен.
  • Библия! Это Инструкция Создателя, для НАС Грешников.
  • Бестселлер (от англ. best seller — «хорошо продаваемый» ) — популярная книга или другое тиражируемое издание (например, компьютерная игра) , попавшая в список наиболее продаваемых. Термин бестселлер не определяет какого-то конкретного уровня продаж или литературного качества произведения, он просто говорит о большой популярности, как, например, термин блокбастер о фильмах или термин хит о музыкальных произведениях.Термину «бестселлер» не так много лет — впервые он был употреблен в 1889 году. Но феномен, когда книга, будучи опубликованной, сразу же приобретала большую популярность, был известен и ранее, с того времени, как появились печатные книги. Для ранних книг, у которых тираж был небольшой, их успех лучше всего оценивать по количеству переизданий. В те времена система авторского права находилась в зачаточном состоянии, и если и работала, то очень медленно. Это приводило к тому, что многие печатали «пиратские» копии книг, и автор зарабатывал на своих книгах очень мало, если вообще зарабатывал.В ранние годы книгопечатания почти все популярные книги были религиозными. Поскольку цена книги тогда зависела в большой степени от ее объема, то для того чтобы бы стать популярной, книга, как правило, должна была быть небольшой. В то же время, например, Библия из-за своего объема оставалась весьма дорогой книгой вплоть до 19 столетия, и поэтому не так много ее экземпляров было напечатано.При составлении различных списков бестселлеров обычно их делят по признаку художественных или нехудожественных произведений. Иногда составители списков вводят различные дополнительные категории. Так, например, газета «Нью-Йорк Таймс» , регулярно публикующая список бестселлеров, в 2001 году ввела категорию «Книги для детей» . Это было сделано в основном для того, чтобы книги о Гарри Поттере можно было удалить из общего списка бестселлеров художественной литературы, где они монопольно занимали первые 3 места в течение года.Также в настоящее время обычно разделяют бестселлеры в твердом переплете и в мягкой обложке. Обычно первой выходит книга в твердом переплете, которая стоит гораздо дороже, и затем спустя некоторое время — книга в мягкой обложке, которая дешева и рассчитана на массового читателя. Популярность книги в твердом переплете обычно подстегивает выпуск варианта в мягкой обложке, но бывает и наоборот: если твердый переплет продается очень хорошо, то нет нужды выпускать более дешевый вариант.В разных странах существуют различные мнемонические правила по поводу того, что именно считать бестселлером. Например, в Великобритании это от 4000 продаж за неделю, а в Канаде — от 5000.
  • Библию вспоминать не будем, и так понятно. Если авторское произведение- Дон Кихот.Еще, конечно, можно вспомнить, Камасутру и Властелина колец… Да много чего…
  • Библия и ещё раз библия. Гарри Поттер здесь вообще ни причем. Такую Детскую литературу не все дети читают.
  • Книга — бестселлер всех времен и христианских народов — это Библия
  • Наташа, чур вас Матушка… когда это Библия была bestseller ???
  • 1- Библию не могу читать.. . язык как то не слушает меня2- для меня бестселлер-1984 уорелла
  • конечно Библия! Людям нужно во что-то верить иначе мир сойдет с ума
  • Библия)))
  • толковый словарь В. Даля. Потому что именно эта книга сделал не соизмеримо многое для русского слова. Библия — это свод законов едва ли подходит на звание бестселлера потому что несет в себе другую сущность = бытия. )
  • Букварь!
  • Это книга жизни: -)
  • По-моему Букварь или Азбука, потому как читали все кто читать умеет!
  • Если «Поттера» покупают последние пять лет, еще не значит, что это «на все времена». Пока что с Библией ничто не сравнится. Возможно, долго еще не сравнится.
  • Бестселлер ВСЕХ народов назвать невозможно. Библия — для христианской цивилизации, но на Земле много людей разных вер, разных культур…
  • Каждому свой бестселлер
  • Смешно сравнивать «божий дар» с яишницей, но нет ни того, ни другого.
  • Азбука, голубушка …Её читал каждый человек …

Следующий: