Кем была по специальности Агния Барто? Какую…

Кем была по специальности Агния Барто? Какую профессию изначально получила и почему оставила этот род деятельности?

  • БАРТО Агния Львовна русская писательница, поэтесса. Родилась в Москве в семье ветеринарного врача. Окончила хореографическое училище. В 1925 работала в детской редакции Госиздата, учителя В. В. Маяковский, К. И. Чуковский, С. Я. Маршак. Сборники «Стихи детям» (1949), «За цветами в зимний лес» (1970), «Братишки» (1928), «Мальчик наоборот» (1934), «Я расту» (1968), «Игрушки» (1936). Прозаическая книга «Найти человека» (1968) о поисках семей детей, потерявшихся во время Великой Отечественной войны. Книга «Записки детского поэта» (1976). Сценарии к фильмам «Подкидыш» (1939), «Слон и веревочка» (1946), «Алеша Птицын вырабатывает характер» (1958) и др. Ленинская премия (1972), Государственная премия СССР (1950).
  • Агния Барто русская поэтесса, писательница, киносценаристка. С детства начала писать стихи и одновременно занималась в хореграфическом училище. Это вы имели ввиду?
  • Агния Львовна Барто родилась в Москве в семье ветеринарного врача. Стихи начала писать еще в начальных классах гимназии. Мечтала стать балериной, окончила хореографическое училище====================================================================================================================================================Барто Агния Львовна (1906-1981) родилась 17 февраля в Москве. Получила хорошее домашнее воспитание, которым руководил отец. Училась в гимназии, где и начала писать стихи. Одновременно занималась в хореографическом училище, куда на выпускные зачеты приехал А. Луначарский и, прослушав стихи Барто, посоветовал ей продолжать писать.=======================================================================================================================================================*******************************************************************Ветеринарный врач Лев Николаевич Волов, определяя дочь Агнию в московское хореографическое училище, наверное, мечтал о её блестящей артистической карьере. Училище было успешно окончено, но балериной Агния так и не стала. К тому времени её увлекла литература.В 1925 году девятнадцатилетней девушкой она впервые переступила порог Госиздата. Редактор, бегло просмотрев её стихи, направил Агнию в отдел детской литературы. Так, можно сказать, и появился новый детский поэт.Агнию Барто (это фамилия её первого мужа — Павла Барто) как-то сразу заметили. Её книги, начиная с самой первой («Китайчонок Ван Ли» , 1925), всегда находили своих читателей и вполне доброжелательных критиков. Когда-то некоторые из них (критиков) даже призывали С. Я. Маршака, уже известного тогда поэта, учиться у молодой начинающей писательницы. Прошло время и всё расставило по своим местам, а Самуил Яковлевич Маршак и Агния Львовна Барто долгие годы вместе трудились над созданием советской детской литературы.Темпераментная, стремительная, яркая Агния Барто успевала всегда и всюду. Она писала стихи, пьесы, сценарии фильмов. Она переводила. Она встречалась с читателями в школах, детских садах, интернатах, библиотеках. Она выступала на самых разных писательских и совсем не писательских конференциях и съездах. Она исколесила всю Европу (среди этих поездок почти легендарная — в пылающую Испанию 1937 года) …********************************************************************До чего же я старался!**********************************************************************************************************************Я с девчонками не дрался…__________________________________________________________________________Как увижу я девчонку,__________________________________________________________________________Погрожу ей кулаком.__________________________________________________________________________И скорей иду в сторонку,__________________________________________________________________________Будто я с ней не знаком…
  • А знаете, что она была русской разведчицей?




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: