У вас не возникает чувство дискомфорта от обилия…

у вас не возникает чувство дискомфорта от обилия неизвестных авторов и ещё более неизвестных книг ?

  • Не, не возникает.) ) Это ведь хорошо, когда их много, есть возможность выбирать то, что нравится тебе. Да)) ) И вы зря иронизируете, есть много современных книг достойных внимания, и просто востребованных. А что значит умные, хорошие книги, кто их такими определил? Школьная программа по которой вы учились? У меня есть два родных брата, намного старше, другое поколение, вот они мне рассказывали, что раньше в школе изучали творчество Тычины, это украинский поэт, есть у него и хорошие стихи. Да. Так обязательным для заучивания было вот это стихотворение, даю выдержку в русской транскрипции: Трактор в поли дыр-дыр-дыр, дыр-дыр-дыр, А на ньому брыгадыр, брыгадыр. Трактор в поли дыр-дыр-дыр, дыр-дыр-дыр, Мы за мыр! Супер! Правда? Чем хуже харамамбуру? Это тоже считалось хорошими, умными книгами. Да) ) А вот недавно один мужчина посмотрел мое фото и назвал меня тургеневской барышней. Хи.) ) Я не очень хорошо знаю русскую классику, но я сразу поняла, что это не комплимент.) ) Ну вот, почитала я русского классика Тургенева. О-о-о… Как это скучно, тягомотина. Я сочувствую русским школьникам, которые это читают. Да. И я совсем не тургеневская барышня. Не. Хай бог милує!:))) Знаете, то, что считается сейчас классикой было написано тогда, когда просто грамотных людей было очень мало, а читающих так и вообще во много раз меньше, чем сейчас, а пишущих еще меньше, и классиком стать было проще. Да)) ) А сейчас в классики пробиться очень сложно, затюкают, каждый Вася считает себя знатоком, а уж если Васе лет так 40-50, так это всё, туши свет! , каждый критик. Слишком много людей зашореных, увы. ((( А талантливые люди они были и есть всегда. И сейчас они есть. Да)) ) Старшее поколение ругает младшее – это классика, но мы ведь ВАШИ дети, мы разные: умные и глупые, серые и талантливые, и если вы нас не смогли воспитать, так чему же научили вас ваши умные книги?))) )
  • Да. Такое чувство дискомфорта есть. Комментарии типа «харамамбура — это весчь» просто игнорирую. Книг на свете очень много. Бывают некие люди, кому нравится определенная и будет настаивать, чтобы её прочитали другие, а те, кто не читал эту книгу просто становятся в его лице необразованными. Печально…
  • - Действительно, смущает, поскольку очень много всего неизвестного озвучивается. Да еще и зачастую с пафосом: каждое второе произведение с претензией на нетленку. Несколько утешает тот факт, что в большинстве случаев пафос неоправданный, а самим харамумбурам перспектива стать классикой не светит. Я уже махнул рукой на имевшее некогда место желание шагать в ногу со временем и непременно знакомиться с модными новинками. Так что знакомлюсь уже очень выборочно, следуя рекомендациям проверенных людей ) — Это Вы еще не меломан! Площадь персональной музыкальной целины потрясает. При этом полным-полно работ с хвалебными рецензиями. Когда всё это слушать?
  • А я говорю что мне пофиг и это не читал, не читаю и не буду читать.
  • )))))) это мне знакомо))))
  • Да! Вы на 100% правы))))))
  • Вы мои мысли озвучили! Про моду в чтении литературы есть замечательный эпизод : в фильме Москва слезам не верит к героине Муравьёвой, которая читала книгу в метро, подсел герой же Александра Фатюшина и спросил, что она читает .Она ответила — Три товарища . Он ( Фатюшин ) сказал, что не читал, на что Муравьёва важно ответила : СТРАННО! ВСЯ МОСКВА СЕЙЧАС ЧИТАЕТ !..Вот так …




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Следующий: